St
«Жесть, мне страшно»: появилось предсмертное видео девочки, убитой пьяным соседом в Чите

«Жесть, мне страшно»: появилось предсмертное видео девочки, убитой пьяным соседом в Чите

Мужчина поссорился с отцом ребенка и выстрелил в дверь

Девятилетняя девочка в Чите была убита пьяным соседом, который поссорился с ее отцом. Мужчина выстрелил в закрытую дверь, за которой стоял ребенок. За 20 минут до смерти ребенок записал видео, в котором сообщил, что в квартиру пытается вломиться мужчина. Убийца задержан. Следственный комитет возбудил уголовное дело.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Трагедия произошла днем 17 февраля. На видео, записанном школьницей, слышно, что рядом с ней находился маленький ребенок. Девочка сказала, что отец ушел в магазин, а она боится, потому что пьяный сосед ломится в дверь и громко матерится. «Жесть, мне страшно», — несколько раз повторила она.


По предварительной информации, местный житель 1988 года рождения был недоволен, что у соседей идет ремонт. Он жаловался на шум и пришел на разборки к хозяину квартиры. Однако найти взаимопонимание сторонам не удалось. После этого нетрезвый мужчина взял охотничье ружье и решил припугнуть соседа, выстрелив в дверь его квартиры.



Однако как раз в этот момент за дверью стояла девятилетняя дочь хозяина. Выпущенная дробь попала ребенку в голову. От полученных травм школьница скончалась на месте.


«Подозреваемый задержан. В его отношении следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по п. «в» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего)», — сообщили в пресс-службе СКР.


В ведомстве рассказали, что на месте убийства работают следователи-криминалисты. «Проводится осмотр, изымаются предметы, следы и образцы веществ, имеющих значение для расследования», — добавили в СКР.


Следственный комитет также опубликовал в YouTube видео с обыском и задержанием читинца. На кадрах видно, что криминалисты осматривают помещение, где произошло убийство. Они фотографируют дверь и стены, которые повредил выстрелом подозреваемый. Мужчину в наручниках доставили в полицию на допрос. Также региональная прокуратура намерена проверить правомерность выдачи мужчине разрешения на владение огнестрельным оружием.



Жители дома рассказали порталу ZabNews, что у подозреваемого в убийстве мужчины была травма головы после драки годом ранее. В целом соседи отмечают, что мужчина всегда был спокойным. По словам местных жителей, мужчина ездил на хорошей машине и трудился на приличной работе, откуда уволился незадолго до трагедии.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...