St
Под Ярославлем задержали подозреваемого в изнасиловании и расчленении детей

Под Ярославлем задержали подозреваемого в изнасиловании и расчленении детей

За помощь в поимке Виталия Молчанова губернатор области Дмитрий Миронов пообещал награду в 500 тысяч рублей

За помощь в поимке Виталия Молчанова губернатор области Дмитрий Миронов пообещал награду в 500 тысяч рублей Фото: © СК РФ
Фото: © СК РФ

Оперативники задержали Виталия Молчанова, подозреваемого в изнасиловании и убийстве двух несовершеннолетних сестер в Рыбинске Ярославской области. После задержания мужчина сразу признался в убийствах детей. За помощь в поимке злоумышленника губернатор региона Дмитрий Миронов пообещал награду в 500 тысяч рублей. СКР ранее возбудил уголовное дело по статьям об убийстве и изнасиловании, по поручению главы ведомства Александра Бастрыкина его расследует Главное следственное управление комитета.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Задержан сотрудниками полиции», сообщили журналистам в пресс-службе регионального управления МВД.



15 сентября стало известно, что мать двух несовершеннолетних девочек (восьми и 13 лет) пришла домой после работы и нашла их убитыми. На их телах были обнаружены множественные ножевые ранения. По предварительной версии, девочек также изнасиловали. В их гибели заподозрили сожителя женщины, ранее судимого Виталия Молчанова, с которым она познакомилась в интернете.


По одной из версий, которая озвучивалась в СМИ, Молчанов совершил убийство девочек из ревности, потому что мать детей задержалась более суток на работе (она трудилась медсестрой). Незадолго до инцидента подозреваемый, как утверждает источник «Ярновостей», снял с банковских счетов крупную сумму денег.



По сведениям СМИ, тела девочек были расчленены, а на месте убийства нашли ножи и топоры. Ярославский сайт 76.ru уточнял, что младшая из девочек «изрублена на части», старшая — «изнасилована и растерзана», однако следователи заявили, что изнасилованы были обе.


Виталий Молчанов, как сообщало интернет-издание YarNews, ранее был судим за убийство, изнасилование, насильственные действия сексуального характера, незаконное лишение свободы и надругательство над телами умерших.



Отцом девочек, как сообщает НГС, является офицер полиции Валентин С. «Медуза» отмечает, что, скорее всего, речь идет о Валентине Сапрунове. Он работал главой ИВС, затем начальником отделения угрозыска в поселке Краснозерское Новосибирской области. По разной информации, он продолжает работать в МВД или уже вышел на пенсию.


Женщина развелась с силовиком некоторое время назад, переехав с девочками сначала в Омск, потом в Рыбинск. Отец погибших детей попросил признать его потерпевшим, чтобы получать сведения о ходе дела. О том, что его бывшая супруга живет с ранее судимым мужчиной, он, по его словам, не знал, иначе бы обязательно забрал дочерей.


17 сентября губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов сообщил в Facebook, что за помощь в поимке Молчанова власти обещают награду в 500 тысяч рублей.




24 августа житель Саратова Михаил Туватин получил пожизненный срок за убийство девятилетней Лизы Киселевой. Туватина также признали виновным в изнасиловании. Председатель Саратовского областного суда Федор Телегин отметил, что суровость наказания связана с тяжестью преступления и личностью подсудимого. Туватин ранее был судим за совершение преступлений против половой неприкосновенности и за разбой.


Утром 9 октября 2019 года девятилетняя Лиза Киселева ушла в школу и не вернулась. В Саратове в тот же день начались ее поиски с участием волонтеров. Тело школьницы нашли 10 октября недалеко от ее дома. По версии следствия, 35-летний Михаил Туватин затащил девочку в заброшенный гараж, надругался над ней и убил. По словам задержанного, за несколько месяцев до совершения преступления он приметил старый гараж и поменял там замок. 9 октября, когда он находился в гараже, мимо проходила школьница и спросила, его ли он. Мужчина испугался разоблачения, потому затащил девочку в гараж, где и совершил убийство. 10 октября Туватина задержали.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...