St
Для нас он — Андрюша: глава Союза театральных деятелей рассказал о работе с Мягковым
Кончина Андрея Мягкова стала личной утратой для Александра Калягина Коллаж: © Daily Storm
Эксклюзив Новости

Для нас он — Андрюша: глава Союза театральных деятелей рассказал о работе с Мягковым

Кончина Андрея Мягкова стала личной утратой для Александра Калягина

Коллаж: © Daily Storm

Актер, глава Союза театральных деятелей России (СТД) Александр Калягин в беседе с Daily Storm выразил соболезнования близким Андрея Мягкова. Кончину звезды советского кинематографа и театра Калягин назвал личной утратой, поскольку их связывали дружеские отношения и годы совместной работы в театре.


«Я ошеломлен этим известием, признался Калягин. Он для всех нас просто Андрюша! Может быть, я слишком много на себя беру, но для нас он только Андрюша. Очень трудно представить, что Андрюша, с которым у каждого из нас так много связано... Я с ним долго работал в Художественном театре. Ставили «Чайку», другие спектакли. Вы его могли знать только по фильмам, а мы с ним долго работали».


Мягков принадлежал к категории артистов, не разменивающих свой талант на сиюминутный успех и нездоровое внимание со стороны общества, отметил Калягин. «Конечно, ему повезло с прекрасными режиссерами, с которыми он работали и оттачивал мастерство. Мне нравилась потрясающая несуетная жизнь, которая сейчас так не в моде, сказал глава СТД. Человек работал. Совершенствовался. Обожал читать».


«Его нет, но это очень трудно представить... Он такой молодой, красивый, все время с нами, пытается нас развеселить, вложить положительные эмоции в каждого из нас. <...> Насте [супруга Мягкова Анастасия Вознесенская] мои самые глубокие соболезнования и любовь», заключил Калягин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее соболезнования родным Мягкова выразили его партнеры по старым советским фильмам: Лия Ахеджакова, Барбара Брыльска, Игорь Костолевский, Светлана Немоляева, Валентина Титова.


Титова играла вместе с Мягковым в «Днях Турбиных». По ее словам, закономерно, что на главную роль царского офицера режиссер Владимир Басов выбрал именно Мягкова — человека с врожденными интеллигентностью и порядочностью. Титова объяснила, почему в последние годы Мягков почти нигде не снимался и очень мало играл в театре такие актеры не могут принимать участие в третьесортных проектах, роняющих их достоинство.


Мягков родился 8 июля 1938 года в Ленинграде. В 1965-м окончил Школу-студию МХАТ, после чего поступил в «Современник». В 1977 году перешел во МХАТ. После раскола театральной труппы в 1987 году остался с Олегом Ефремовым в МХТ имени Чехова. Дебют Мягкова в кино состоялся в 1965 году. Наибольшую известность актеру принесла роль Жени Лукашина в фильме «Ирония судьбы, или С легким паром». За ее исполнение он в 1977 году был удостоен Государственной премии СССР. До 1991 года Мягков снялся почти в 40 картинах, но после распада СССР актер принял участие в создании лишь 10 фильмов, притом в некоторых из них он появился только как камео.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...