St
Telegram заблокировал канал об эскортницах «Рынок шкур»

Telegram заблокировал канал об эскортницах «Рынок шкур»

Администрация мессенджера объяснила свое решение нарушением правил

Администрация мессенджера объяснила свое решение нарушением правил Фото: © Global Look Press / Nikolas Joao Kokovlis
Фото: © Global Look Press / Nikolas Joao Kokovlis

Администрация мессенджера Telegram заблокировала канал «Рынок шкур», где публиковали информацию о девушках, которые якобы занимаются эскорт-услугами и проституцией. Число подписчиков канала насчитывало почти 240 тысяч. Сейчас он недоступен, при попытке зайти в него система выдает предупреждение: «Этот канал недоступен, так как нарушал правила Telegram». 


Первые записи в Telegram-канале «Рынок шкур» появились в ноябре 2017 года. Автор заявлял, что разоблачает моделей, которые зарабатывают на эскорт-услугах. «Для тех, кто впервые на моем канале. В моих постах вы узнаете, какие популярные девушки промышляют эскортом, и всю правду об их жизни от начала до конца. Фотки, переписки, видео — все это ждет вас прямо здесь», — говорилось в приветствии посетителям.

 

В 2018-м телеканал «360» связался с владелицей канала. Ею оказалась девушка с инициалами Н.Г. Барышня. Она рассказала, что решила заняться темой эскорт-услуг, поскольку ее раздражает огромное количество молодых женщин, забывающих про воспитание и моральные устои. В заблокированном Telegram-канале публиковалась переписка и другие доказательства того, что героини занимаются эскорт-услугами.

 

В 2020-м стала появляться информация о шантаже девушек со стороны канала. Telegram-канал «Медиавойны» в июне сообщал, что модель Мира Дрогул подала заявление в полицию на владельцев канала за вымогательство. Позднее нашлись и другие жертвы. Правоохранители начали расследование. По словам пострадавших, «Рынок шкур» требовал у них деньги за удаление «нелицеприятной информации».


В декабре Daily Storm поговорил с владельцами «сливных» Telegram-каналов о тайной жизни кумиров зумеров. В ходе общения удалось выяснить, что аудиторию видеоблогеров чаще интересует более жесткий контент — «зашквары», доказательства того, что их кумиры — далеко не ангелы. Спрос на грязное белье знаменитостей спровоцировал рост популярности в социальных сетях, и мессенджер Telegram не стал исключением, специализирующихся на сливах компромата на современных звезд: тиктокеров и YouTube-блогеров, Instagram-моделей, героев молодежных телесериалов. Отсутствие цензуры позволяет редакторам таких каналов публиковать то, что оставляют за скобками официальные СМИ: незаблюренные интимные фотографии блогеров, их матерную переписку, где они обсуждают покупку наркотиков.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее Telegram заблокировал каналы с личными данными россиян, включая персональную информацию участников протестов, правоохранителей, журналистов и медиаменеджеров. Дуров пояснил, что блокировке каналов предшествовал тщательный анализ обстановки в России.


В начале февраля 2021 года компания Sensor Tower, занимающаяся аналитикой цифровых рынков, опубликовала данные, согласно которым Telegram в январе 2021 года стал самым скачиваемым неигровым приложением в мире, обогнав TikTok и WhatsApp. Количество скачиваний и установок мессенджера достигло отметки 63 миллиона, что почти в четыре раза больше аналогичных показателей в январе 2020-го. Сейчас в Telegram уже 570 миллионов пользователей, а сам мессенджер оценивается более чем в 20 миллиардов долларов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...