St
СМИ: В Москве по делу о крупной взятке задержан бывший топ-менеджер «Ростелекома»

СМИ: В Москве по делу о крупной взятке задержан бывший топ-менеджер «Ростелекома»

Андрею Левакову уже предъявлено обвинение, сообщили правоохранители

Андрею Левакову уже предъявлено обвинение, сообщили правоохранители Фото: © Global Look Press / Замир Усманов
Фото: © Global Look Press / Замир Усманов

В Москве задержали бывшего топ-менеджера «Ростелекома» Андрея Левакова. Он стал фигурантом уголовного дела о получении взятки в особо крупном размере. Левакову было предъявлено обвинение. Пресс-служба «Ростелекома» заявила Daily Storm, что Леваков «был уволен еще весной прошлого года». но раскрыть причины расставания с топ-менеджером отказалась.


«В ходе оперативно-разыскных мероприятий был задержан Андрей Кимович Леваков», — рассказал ТАСС источник в правоохранительных органах.


Собеседник агентства сообщил, что сейчас с бывшим топ-менеджером «Ростелекома» ведутся следственные действия. «Ему [Левакову] предъявлено обвинение по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере)», — добавил источник.


В пресс-службе Басманного суда Москвы заявили ТАСС, что следствие просит избрать в отношении Левакова меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 17 апреля.


В июне 2020 года Андрей Леваков оказался в центре криминальной истории. Топ-менеджер лишился крупной суммы денег и автомобиля, открыв дверь своей московской квартиры людям, которые представились сотрудниками Следственного комитета, писал РБК.


По данным издания, 1 июня около 17:00 мск к Левакову в квартиру в доме на Часовой улице вошли трое неизвестных. «Угрожая расправой, [они] открыто похитили денежные средства и ключи от автомобиля, после чего скрылись на черной иномарке», — рассказали в полиции.


Сообщалось, что грабители связали топ-менеджера «Ростелекома» и его горничную и, завладев деньгами и ключами от автомобиля, скрылись в неизвестном направлении. Леваков смог самостоятельно освободиться и вызвать правоохранителей.


Телеграмм-канал «112» сообщал, что коллег Левакова еще до истории с ограблением задержали по подозрению в картельном сговоре в рамках реализации проекта «Цифровая экономика». Мужчина предположил, что к нему приехали следователи, и открыл дверь незнакомым людям.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...