St
Аксенов, Кадыров, Николаев и Беглов возглавили патриотический рейтинг глав регионов
Список подготовили и представили в Госдуме справедливороссы Фото: Global Look Press / Kremlin Pool

Аксенов, Кадыров, Николаев и Беглов возглавили патриотический рейтинг глав регионов

Список подготовили и представили в Госдуме справедливороссы

Фото: Global Look Press / Kremlin Pool

Члены партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» представили в Госдуме патриотический рейтинг глав регионов. Первое место, набрав одинаковое число баллов, заняли четыре главы российских субъектов: Крыма — Сергей Аксенов, Чечни — Рамзан Кадыров, Чувашии — Олег Николаев, Санкт-Петербурга — Александр Беглов.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Все четверо политиков набрали по 31 баллу. Любовь к родине измеряли по 15 критериям, в том числе: публичная и личная позиции глав регионов в отношении военной операции России на Украине, принятие региональных законов о поддержке военнослужащих и их семей, оказание помощи беженцам, гуманитарная помощь Донбассу, а также «пропаганда подвигов и героизма земляков».


Места с 5-го по 7-е с одинаковым числом баллов (29) заняли губернаторы: Калужской области — Владислав Шапша, Иркутской — Игорь Кобзев, Орловской — Андрей Клычков. Мэр Москвы Сергей Собянин — на 8-м месте, он получил 28 баллов.


Глава справедливороссов Сергей Миронов рассказал Daily Storm, что у него, , когда ему впервые показали рейтинг, возник вопрос по поводу Рамзана Кадырова. Было неясно, почему у всех четверых губернаторов на первом месте совпадает количество баллов. «Мне показали — я сверил, потому что я начал копаться... Но объективно все именно так. <...> Понятно, что немножко неравновесно, у Рамзана, который лично туда [на военную операцию на Украине] ездил, причем был на передовой. Но тем не менее у нас получился объективно по тем критериям вот такой рейтинг», — рассудил политик.


В партии рассказали, что будут составлять патриотический рейтинг глав регионов раз в месяц.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...