St
Аксенов пообещал выплатить по миллиону рублей семьям погибших в ДТП на трассе «Таврида»

Аксенов пообещал выплатить по миллиону рублей семьям погибших в ДТП на трассе «Таврида»

Пострадавшие в аварии получат от 200 тысяч до 500 тысяч рублей

Пострадавшие в аварии получат от 200 тысяч до 500 тысяч рублей Фото: © Правительство Республики Крым
Фото: © Правительство Республики Крым

Глава Крыма Сергей Аксенов пообещал, что власти выплатят по миллиону рублей семьям погибших в ДТП, которое случилось 31 июля на трассе «Таврида». Пострадавшие в аварии получат от 200 тысяч до 500 тысяч рублей в зависимости от степени тяжести.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


1 августа Главное следственное управление Следственного комитета России по Крыму и Севастополю сообщило, что организатору «смертельной перевозки» предъявлено обвинение в «совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного частью 3 статьи 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), за которое Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 10 лет». Для него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Организатору перевозок грозит до 10 лет заключения.


Местные СМИ ранее сообщали, что, предположительно, перевозку осуществляла краснодарская компания «ДонецТранс», которая занимается перевозкой пассажиров из Краснодара в Севастополь. Сообщается, что микроавтобус следовал по этому маршруту.


Утром 31 июля на трассе «Таврида» при столкновении микроавтобуса и грузовика погибли восемь человек, еще семь пострадали, сообщили в экстренных службах региона. По предварительным данным, водитель маршрутки уснул за рулем и врезался в стоящий КамАЗ. Всех пострадавших госпитализировали. Позже девятый человек скончался в больнице. Вице-премьер Крыма Елена Романовская уточнила, что в ДТП пострадали 10 человек. Двое детей получили незначительные ссадины, их забрал отец. Также в аварии пострадала беременная женщина.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...