St
Актер Морган Фриман снялся в видеоролике о нападении Путина-мстителя на США
18+

Актер Морган Фриман снялся в видеоролике о нападении Путина-мстителя на США

Он заявил, что США находятся в состоянии войны из-за «вмешательства России» в выборы президента 2016 года

Он заявил, что США находятся в состоянии войны из-за «вмешательства России» в выборы президента 2016 года undefined

Фото: © GLOBAL LOOK press


Американский актер и режиссер, обладатель премии «Оскар» Морган Фриман записал видеообращение от имени новой неправительственной организации «Комитет по расследованию России» (Committee to Investigate Russia, CIR). Он заявил, что США находятся в состоянии войны из-за «вмешательства России» в выборы президента 2016 года и потребовал у главы США Дональда Трампа объяснить это вмешательство.


«На нас напали. Мы ведем войну», — такими словами Фримана начинается ролик, размещенный на сайте и в Twitter организации. Актер предложил всем зрителям представить следующий киносценарий: «Бывший агент КГБ, разозленный тем, что его Родина рухнула, замышляет месть». 

«Пользуясь хаосом и неразберихой, он взбирается по карьерной лестнице в постсоветской России и становится президентом. Он устанавливает авторитарный режим», — продолжил Фриман.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

После этого, по сценарию, бывший агент КГБ обращает внимание на «своего заклятого врага» — США, и использует кибероружие, нападая на демократии по всему миру. Герой рассказа Фримана использует социальные медиа, чтобы распространять пропаганду и ложную информацию, порождает у людей в демократических обществах недоверие к их СМИ, к их политическим процессам и даже к их соседям. «И он выигрывает. Этот шпион — Владимир Путин. И это не киносценарий», — сообщил голливудский актер.


Он призвал президента США Дональда Трампа организовать расследование и рассказать, как именно Россия вмешалась в выборы 2016 года, чтобы «защитить демократию и продолжить борьбу».


Фриман заявил в ролике, что «свободный мир» рассчитывает на лидерство Соединенных Штатов. «241 год наша демократия была прекрасным примером для всего мира. Мы обязаны сделать это для людей, которые сражались и умирали, чтобы защитить нашу великую нацию и спасти демократию. Мы обязаны продолжить борьбу для наших будущих поколений», — заключил актер.


В конце ролика предлагается присоединиться к «Комитету по расследованию России» и поставить отметки «Мне нравится» на странице организации в Facebook.


Организация была создана 19 сентября. В ее совет входят в том числе бывший глава Национальной разведки США Джеймс Клэппер, а также актер и режиссер Роб Райнер. Цель «Комитета по расследованию России» — рассказать гражданам США о «серьезном и продолжающемся вмешательстве России» в дела Вашингтона и собрать «сотни источников», чтобы «соединить точки» в расследовании.


США неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве в президентские выборы 2016 года. В начале августа спецпрокурор по расследованию потенциального вмешательства РФ в выборы США Роберт Мюллер созвал в Вашингтоне расширенную коллегию присяжных, что дало следствию дополнительные полномочия. Белый дом отрицает связи главы государства с Россией и обвинения в том, что Москва помогла ему избраться.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...