St
Полиция задержала подозреваемого в нападении на главу московского штаба Навального

Полиция задержала подозреваемого в нападении на главу московского штаба Навального

Николай Ляскин ушел из отдела МВД без опознания подозреваемого

Николай Ляскин ушел из отдела МВД без опознания подозреваемого undefined

Фото: © facebook.com/lyaskinNN


Полиция задержала подозреваемого в нападении с железной трубой на главу московского штаба оппозиционера Алексея Навального Николая Ляскина. По информации источника агентства «Интерфакс», им оказался 36-летний уроженец Ленинградской области, ранее судимый и наблюдавшийся у психиатра. Ляскин ушел из отдела МВД по Мещанскому району без опознания подозреваемого, как он сообщил в Twitter вечером во вторник, 19 сентября.


Он написал, что ушел из полиции по совету адвоката, потому что «все следственные действия после 22:00 незаконны». Ляскин добавил, что не видел задержанного и опознания не было.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В Telegram-канале «Караульный» появилась информация, что нападение на главу московского штаба Навального совершил ударивший правозащитницу Людмилу Алексееву 31 марта 2010 года москвич Константин Переверзев, которому на момент нападения был 31 год. Как писала вещательная корпорация «Би-би-си», на 82-летнюю Алексееву напал мужчина во время акции памяти жертвам терактов в московском метро на станции «Парк культуры». Переверзева тогда приговорили к одному году условно.

После проверки обстоятельств нападения на главу московского штаба Навального правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье «Хулиганство», хотя пострадавший требовал возбуждения по статье «Покушение на жизнь общественного деятеля». В Фонде борьбы с коррупцией сообщили, что потребуют переквалификации уголовного дела.

15 сентября в Москве на Ляскина напали неизвестные. В Twitter Ляскин написал, что недалеко от штаба на улице Гиляровского злоумышленники ударили его несколько раз железной трубой, затем скрылись. В результате глава штаба Навального получил закрытую черепно-мозговую травму.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...