St
Актер Павел Деревянко: Вова стал президентом любимой, свободной, прекрасной Украины!
Коллега Владимира Зеленского по цеху пожелал ему оставаться порядочным человеком и улучшить отношения с Россией Коллаж: © Daily Storm

Актер Павел Деревянко: Вова стал президентом любимой, свободной, прекрасной Украины!

Коллега Владимира Зеленского по цеху пожелал ему оставаться порядочным человеком и улучшить отношения с Россией

Коллаж: © Daily Storm

Известный российский актер Павел Деревянко, исполнивший главную роль коррумпированного мэра в сериале «Домашний арест», после победы Владимира Зеленского на выборах президента Украины также заявил о своих президентских амбициях. В 2012 году Деревянко снимался вместе с Зеленским в фильме «Ржевский против Наполеона». Новый украинский президент сыграл в той картине роль Наполеона, а Деревянко — поручика Ржевского. Daily Storm удалось выяснить насколько серьезны намерения российского актера и можно ли, по мнению Деревянко, повторить успех украинского шоумена в политической жизни России.


Вечером, после обнародования предварительных результатов выборов на Украине, Павел Деревянко написал в своем аккаунте в Instagram: «Успех моего старого товарища Владимира Зеленского, ставшего новым президентом прекрасной Украины (с чем мы его поздравляем с огромной силой), вдохновил меня на новые подвиги. Надо баллотироваться и выдвигаться, а?!»



В разговоре с Daily Storm актер сначала прокомментировал свои намерения по образцу Зеленского баллотироваться в президенты: «Это была просто шутка и на самом деле я не собираюсь баллотироваться».


На вопросы о том, как именно он оценивает Зеленского на посту президента Украины и как при нем могут измениться непростые отношения России и Украины, Деревянко ответил, что надеется на позитивные изменения.


«Я с большим удовольствием и с трепетом воспринял новость о победе Владимира. Хоть все к тому и шло, и всем было понятно, что он побеждает с большим отрывом, но все равно — вчера вечером я был дико обрадован и до сих пор не верится, что Вова стал президентом любимой, свободной, прекрасной Украины! — сказал Деревянко. — И теперь мы ждем перемен, что все будет потихоньку меняться. Володя всегда был порядочным человеком с добрыми глазами. Я сужу об этом по его отношению к людям, к сотрудникам, к делу, которым он занимается. И я думаю, он еще приобрел. И я думаю, что его не изменила слава и медные трубы».


По словам Деревянко, «его [Зеленского] приоритетные направления — это налаживание отношений с Россией и с Донбассом». «Хотелось бы верить, что он со своей командой, совместными усилиями, поможет прекратить войну, давно пора это сделать, — выразил надежду Деревянко. — Я верю, что он сможет снять запрет для артистов на въезд в Украину, что прекратится притеснение русского языка. Просто потому что Володя сам с большим удовольствием говорит на русском».


В ноябре 2015 года на украинском телеканале «1+1» вышел сериал «Слуга народа». В этом проекте главную роль простого учителя истории Василия Голобородько, который становится президентом Украины, сыграл Владимир Зеленский. Телесериал приобрел огромную популярность. Деревянко в разговоре с Daily Storm оценил успех кинопроекта — по его словам, нельзя утверждать, что только за яркий образ Зеленского выбрали главой государства.


«Мне кажется, что такой успех политического сериала был вызван стечением обстоятельств, во многом из-за того, что на Украине масштабный кризис, — предположил Деревянко. — Порошенко просто сдал все с потрохами и дискредитировал себя, оказавшись патологически жадным человеком. А сериал «Слуга народа» действительно стал его предвыборной программой, люди голосовали за персонажа Володи — за Голобородько. Мне кажется, это стечение обстоятельств, и такое вряд ли возможно где-нибудь еще. И уж точно, у нас в России такое невозможно».


После событий в Крыму и в Донбассе Зеленский почти полностью прекратил свое сотрудничество с представителями российской киноиндустрии и телеканалами. На вопрос о том, поддерживает ли сейчас Деревянко контакты с Зеленским, актер ответил: «К сожалению, нет, мы не перезваниваемся. Но я думаю, что мы еще как-нибудь увидимся».


Павел Деревянко также высказал пожелания своему коллеге, который занял ответственный пост в соседнем государстве: «Оставаться человеком и выполнять свои предвыборные обещания. И не прогибаться под обстоятельства».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...