St
Актера «Современника» арестовали на восемь суток после ролика про пьяного полицейского

Актера «Современника» арестовали на восемь суток после ролика про пьяного полицейского

Смолев снимался в ролике для музыкальной группы

Смолев снимался в ролике для музыкальной группы Кадр: © youtube / Предгорье Live
Кадр: © youtube / Предгорье Live

Актер театра «Современник» Дмитрий Смолев был арестован на восемь суток полицией из-за видео, где он изображал пьяного сотрудника ГИБДД. Видео снималось для музыкальной группы. Артиста признали виновным по статьям «Мелкое хулиганство» и «Незаконное ношение форменной одежды» (статьи 20.1 и 17.12 КоАП). В самом театре от комментариев отказались.



«В результате проведенной проверки сотрудниками Госавтоинспекции совместно с сотрудниками полиции ОМВД России по району Якиманка был установлен и задержан нарушитель. Им оказался 37-летний актер Московского театра «Современник». С его слов стало известно о том, что форму сотрудника органов внутренних дел ему предоставил блогер для съемок в клипе», — сообщили в пресс-службе МВД. 


В пресс-службе МВД посчитали, что своим видео актер дискредитировал сотрудников полиции. 


«Оказывается, Смолев выложил в интернет ролик с собственным участием, где он снят в [полицейской] форме. За этот анонимный ролик его искали неделю, выясняли личность, проводили опознания. Выяснили, опознали, приехали в театр и с репетиции увезли», — сообщил в Facebook культурный обозреватель Вячеслав Шадронов.


Шадронов сообщил, что актера задержали прямо в театре перед спектаклем «Дюма», в котором Смолев играл роль. Спектакль состоялся, роль вместо Смолева сыграл Евгений Павлов.


Сам актер признался, что он просто снимался в клипе для группы: по сюжету, он останавливал машину и проверял у водителя права. Какая именно группа снимала клип, актер не знает, съемки длились полтора-два часа.


«Пока делали свет, переставляли — дурачились, снимали вот эту историю всю. То есть никаких там умыслов по поводу оскорбить — никак, никаким боком», — признался актер.


Актер Дмитрий Смолев окончил Российскую академию театрального искусства — ГИТИС в 2008 году. В труппе Московского театра «Современник» с 2008 года. В 2007 году на форуме «Золотой витязь» получил награду в номинации «Лучший дебют» за роль Мсье Лебонса в спектакле «Последний до-диез». Снимался в фильмах «Мама- Москва», «Нанолюбовь», «Вдребезги», «Стартап».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...