St
«Альянс врачей»: Если Варфоломеева уволится, медики из НМИЦ имени Блохина могут вернуться

«Альянс врачей»: Если Варфоломеева уволится, медики из НМИЦ имени Блохина могут вернуться

Пресс-секретарь профсоюза Иван Коновалов отметил, что организация будет помогать бывшим сотрудникам онкоцентра

Врачи НМИЦ онкологии имени Н.Н. Блохина, которые уже уволились из-за сложных отношений с руководством клиники, могут вернуться обратно, если замдиректора центра Светлана Варфоломеева покинет свой пост. Об этом Daily Storm сообщил пресс-секретарь профсоюза «Альянс врачей» Иван Коновалов. Он не исключил варианта, что руководство онкоцентра может создать проблемы при трудоустройстве своих бывших сотрудников в другие больницы.


«Если они [врачи] уволились, то будут искать новую работу. Вчера на пресс-конференции Максиму Рыкову [замглавы НИИ детской онкологии НМИЦ имени Н.Н. Блохина] сообщили, что врачи готовы вернуться на работу, если уйдет нынешнее руководство и будут на эти должности назначены другие люди, которые устроят сотрудников онкоцентра», рассказал Daily Storm пресс-секретарь профсоюза.


Коновалов не исключил, что уволившиеся медики могут столкнуться с определенными трудностями при трудоустройстве в другое место. «Онкология — довольно узкая специальность, и все в ней друг друга знают. Не исключено, что Иван Стилиди [директор НМИЦ онкологии имени Н.Н. Блохина] или Светлана Варфоломеева могут попросить руководителей других клиник не брать этих сотрудников. Но если бы врачи боялись этого, то не стали бы увольняться», отметил он.


Пресс-секретарь «Альянса врачей» также добавил, что профсоюз будет и дальше поддерживать уволившихся сотрудников онкоцентра имени Блохина. Коновалов подчеркнул, что речь не идет о финансовой поддержке. «Мы не можем помочь им с трудоустройством, потому что это вне нашей компетенции, к сожалению. Но помогать юридически и всячески освещать эту ситуацию мы обязательно будем, действуя в рамках закона», пообещал он.


Ранее сообщалось, что двое врачей прекращают свою работу в онкоцентре с 7 октября, один медик — с 11 октября и еще один сотрудник клиники — с 28 октября.


30 сентября сотрудники НМИЦ онкологии имени Н.Н. Блохина опубликовали обращение на YouTube-канале «Альянс врачей». По их словам, условия работы в учреждении настолько невыносимы, что в случае невыполнения требований врачей больницу покинут 26 специалистов. В ролике они сообщают, что дети с онкологическими заболеваниями долгие годы лечатся в ужасных условиях: нет вентиляции, на стенах плесень, а палаты переполнены. Кроме того, по словам медиков, более 20 лет не вводятся в эксплуатацию новые корпуса.


Однако вместо того чтобы решать насущные проблемы, руководство больницы занимается аппаратной борьбой и «терроризируют» коллектив через «несправедливые» начисления зарплаты. По мнению обратившихся, таким образом из коллектива вытесняют неугодных людей. Медики потребовали отстранить новое руководство Института детской онкологии, ввести прозрачные схемы начисления зарплаты и провести проверку (а также аудит) строительства новых корпусов учреждения.


В июне 2019 года НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ онкологии имени Н.Н. Блохина возглавила Светлана Варфоломеева. 10 сентября «Коммерсантъ» писал, что врачи жалуются на доносы коллег, угрозы и запугивания со стороны руководства. Администрация учреждения данную информацию опровергла и назвала протестующих врачей «марионетками в чужих руках».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...