St
Макрон приехал в полицейский участок, в котором произошла резня

Макрон приехал в полицейский участок, в котором произошла резня

Президент Франции таким образом решил поддержать раненых правоохранителей

Президент Франции Эммануэль Макрон приехал в парижский полицейский участок, на который днем 3 октября было совершенно вооруженное нападение, в результате чего погибли четыре человека, сообщает Le Figaro. Главу государства сопровождали премьер-министр Эдуар Филипп и министр внутренних дел Кристоф Кастанер, а также государственный секретарь Лоран Нуньес.


Макрон, как сообщает France Info, прибыл на место происшествия, чтобы «засвидетельствовать свою поддержку и солидарность со всеми полицейскими».


По предварительным данным, нападавший был 1974 года рождения и у него были серьезные проблемы со слухом. Он, по предварительным данным, работал в течение 20 лет в префектуре полиции в IT-сфере и являлся гражданским лицом, а не силовиком, как сообщалось ранее. Кроме того, у мужчины были конфликты с коллективом.



Ранее 3 октября мэр Парижа Анн Идальго принесла соболезнования в связи с нападением в здании префектуры полиции. «Париж сегодня оплакивает своих [погибших] в результате этой ужасной атаки в префектуре полиции. Тяжелые потери, несколько полицейских погибли. От моего имени и имени всех парижан все мои мысли с семьями жертв и их близкими», написала она в Twitter.



После инцидента сотрудников префектуры эвакуировали, около здания сохраняется оцепление. Ситуация находится под контролем Национальной антитеррористической прокуратуры. Также сообщается, что в квартире нападавшего проводится обыск. Кроме того, из соображений безопасности была закрыта станция метро «Сите», которая находится рядом с полицейским участком.





Ранее 3 октября в Париже вооруженный керамическим ножом мужчина в 14:00 мск совершил нападение на полицейский участок, расположенный на острове Сите. По данным СМИ, злоумышленник проник на территорию отделения и нанес ножевые ранения силовикам. Полицейские открыли огонь и убили нападавшего.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...