St
Медведев уволил главу Росгидромета Яковенко

Медведев уволил главу Росгидромета Яковенко

Соответствующий документ опубликован на сайте кабмина

Соответствующий документ опубликован на сайте кабмина Фото: © Агенство Москва / Игорь Иванко
Фото: © Агенство Москва / Игорь Иванко

Премьер-министр России Дмитрий Медведев отправил в отставку руководителя Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет) Максима Яковенко. Соответствующий документ опубликован на сайте кабмина.


Причина отставки Яковенко не называется. Сообщения в Telegram-каналах о возможном увольнении главы Росгидромета начали появляться еще в середине сентября. В качестве причины отставки Яковенко назывались претензии к качеству работы метеослужбы, исходившие со стороны МЧС. При этом еще днем 3 октября глава Росгидромета в комментарии РБК опровергал данные сообщения: «Никуда не собираюсь, как работал, так и работаю».


Яковенко возглавлял Росгидромет с сентября 2017 года. До этого он в течение трех лет являлся заместителем руководителя ведомства.


Росгидромет находится в ведении Министерства природных ресурсов и экологии и осуществляет функции по оказанию госуслуг в области гидрометеорологии и в смежных с ней областях, по мониторингу окружающей среды и ее загрязнения. Также ведомство занимается государственным надзором за проведением работ по активному воздействию на метеорологические и другие геофизические процессы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...