St
Путин: Россия, США и Китай должны создать организацию по безопасности в Персидском заливе

Путин: Россия, США и Китай должны создать организацию по безопасности в Персидском заливе

Российский лидер также отметил, что Москва предлагает ради этого забыть всем странам о накопившихся проблемах

Российский лидер также отметил, что Москва предлагает ради этого забыть всем странам о накопившихся проблемах Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

Президент России Владимир Путин в ходе выступления в дискуссионном клубе «Валдай» предложил создать в Персидском заливе организацию по безопасности и сотрудничеству, в состав которой войдут РФ, Китай, страны ЕС и США. Он также отметил, что для этого государства должны не обращать внимание на проблемы, существующие между ними.


«Мы предлагаем отложить в сторону накопившиеся предубеждения, взаимные претензии и практически с чистого листа создать в этом регионе [Персидском заливе] организацию по безопасности и сотрудничеству с участием РФ, КНР, ЕС и США, Индии и других заинтересованных стран», сообщил Путин.


Глава государства отметил, что Россия, присоединившись к борьбе против «армии террористов» в Сирии, предотвратила инфильтрацию «сотен, а может, и тысяч головорезов». Путин также отметил, что немалая заслуга в уничтожении террористических ячеек принадлежит и США. В своем выступлении он подчеркнул, что глобальные проблемы без Азии невозможно решить. Международные отношения президент России сравнил с музыкой, которая «должна звучать без фальши».


«Конечно, можно по инерции и старой памяти пытаться это делать. Но легитимность, а главное, практический смысл, ценность таких решений, претендующих на глобальность и универсальность, весьма сомнительна», отметил российский президент.


XVI ежегодное заседание дискуссионного клуба «Валдай» проходит в Сочи с 30 сентября по 3 октября. Тема этого года — «Заря Востока и мировое политическое устройство». После выступления Владимир Путин, как ранее сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, ответит на вопросы участников клуба, затем общение с гостями и участниками мероприятия продолжится в менее формальной обстановке.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...