St
Путин подписал распоряжение о временном переселении Госдумы

Путин подписал распоряжение о временном переселении Госдумы

Ранее в фундаменте здания, где располагается нижняя палата парламента, были обнаружены пустоты

Ранее в фундаменте здания, где располагается нижняя палата парламента, были обнаружены пустоты Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

Президент России Владимир Путин подписал распоряжение о временном размещении Госдумы и обеспечивающих ее деятельность подразделений в московском Доме союзов в связи с реконструкцией. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации. Кроме сотрудников Госдумы, переезд коснется также подразделений ФСО, ФСБ, МЧС, связанных по работе с нижней палатой парламента. Работа Госдумы из-за временного переезда остановлена не будет.


«Управлению делами президента РФ обеспечить временное размещение Государственной думы, <...> работников аппарата Госдумы, подразделений ФСО, ФСБ, МЧС, а также подведомственных управлению делами президента РФ организаций, в компетенцию которых входит обеспечение деятельности Государственной думы, в здании по адресу город Москва, улица Большая Дмитровка, дом 1», указано в распоряжении.


В мае 2019 года специалисты обнаружили, что колонны в зале пленарных заседаний Госдумы опираются на пустоты. Данная проблема может задержать реконструкцию этого помещения, ее планировали начать уже в текущем году. Для оценки состояния зала экспертам придется сделать сотни углублений в фундаменте, сообщал «Интерфакс».


Ранее предполагалось, что ремонт зала может начаться уже в 2019 году, и продлится больше года. Планировалось, что на время ремонта депутаты будут проводить пленарные заседания в находящемся по соседству Колонном зале Дома союзов на Большой Дмитровке.


Реконструкция здания, в котором размещается Госдума, необходима для решения накопившихся проблем. Так, парламентарии неоднократно жаловались на качество воздуха в помещениях. В итоге специалисты подтвердили проблемы с вентиляцией. Кроме того, в июле 2017 года после сильного ливня в зале пленарных заседаний протекла крыша, рабочие места депутатов залило водой.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...