#все_дома
Новости
Новости
St
Американская налоговая служба инициировала судебные слушания в отношении экс-гражданина США Тинькова

Американская налоговая служба инициировала судебные слушания в отношении экс-гражданина США Тинькова

Дело касается урегулирования возможных налоговых претензий

Дело касается урегулирования возможных налоговых претензий undefined
Фото: © Википедия

Американская налоговая служба инициировала слушания в отношении экс-гражданина США, российского предпринимателя Олега Тинькова. Дело касается урегулирования возможных налоговых претензий, судебные разбирательства пройдут в Лондоне.


«Олег Тиньков участвует в этих судебных слушаниях в качестве частного лица, данная ситуация не влияет на операционную деятельность компаний, входящих в Группу Тинькофф», — говорится в сообщении TCS Group Holding, основанной Тиньковым.


Компания сообщает, что не может раскрыть детали дела, но подчеркивает: предприниматель «уверен, что оно будет урегулировано в кратчайшие сроки». Также в заявлении отмечается, что Тиньков с 2013 года не является гражданином США.


Олег Тиньков занимает 47-е место в рейтинге журнала Forbes «200 богатейших бизнесменов России — 2019». Издание оценивает его состояние в 2,2 миллиарда долларов. По итогам 2018 года чистая прибыль Тинькофф Банка составила 26 миллиардов рублей, увеличившись на 41%, писал журнал. Также предпринимателю принадлежит сеть гостиниц La Datcha в формате «дом вдали от дома» с «дачами» во Франции (Куршевель и Валь-Торанс), итальянской коммуне Форте-деи-Марми и в Астрахани.


Представитель банкира в 2017 году говорил «Открытым медиа», что Тиньков не скрывал американского гражданства и что он отказался от паспорта США. Олег Тиньков проживал в Соединенных Штатах «и даже в книжке своей писал про это», рассказывал его представитель.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...