St
Американская «ракета-клинок» искромсала автомобиль с боевиками в Сирии — видео

Американская «ракета-клинок» искромсала автомобиль с боевиками в Сирии — видео

В результате удара секретной модификации ракеты США были убиты три представителя террористической группировки «Ахрар аш-Шам»*

В результате удара секретной модификации ракеты США были убиты три представителя террористической группировки «Ахрар аш-Шам»* Фото: © twitter / @QalaatAlMudiq
Фото: © twitter / @QalaatAlMudiq

В сирийской провинции Алеппо американский беспилотник нанес удар по автомобилю с боевиками группировки «Ахрар аш-Шам» секретной модификацией ракеты AGM-144 Hellfire «Адское пламя». Как утверждают эксперты портала The Drive, в ракете отсутствует взрывчатое вещество. Вместо него используются металлические лезвия, которые раскрываются при подлете к цели и поражают ее без угрозы для окружающих. Видео последствий удара «ракеты-клинка» опубликовал в Twitter пользователь Doc Anomaly.


На кадрах видно, что ракета пробила крышу автомобиля, а обшивка его салона и сиденья посечены раскрывшимися лезвиями. «В результате удара беспилотника по автомобилю (предположительно американского) погибли три человека, включая старшего командира «Ахрар аш-Шама», — отмечается в комментарии к видео.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Как пишет The Drive, подобное экзотическое оружие применяется в Сирии уже второй раз за неделю. Эксперты портала отмечают, что причина использования американцами этого уникального оружия не ясна. Однако, утверждают они, «ракета-клинок» в последнее время стала оружием для целенаправленного уничтожения боевиков.



Портал утверждает, что в этой ракетной системе остается неясной ее система наведения. В большинстве модификаций ракет AGM-114 используется полуактивное лазерное наведение, что достаточно эффективно для снарядов со взрывчаткой. Однако в случае с «ракетой-клинком» такой способ наведения не позволяет со 100%-ной гарантией точно поразить цель. По мнению экспертов, в наведении ракеты непосредственно участвует оператор, который направляет ее точно в цель с помощью телекоммуникационной передачи данных.


*«Ахрар аш-Шам» — террористическая организация, запрещена в России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...