St
Американских сенаторов предостерегли от санкций против суверенного долга РФ

Американских сенаторов предостерегли от санкций против суверенного долга РФ

В Торговой палате США считают, что введение ограничений против российского госдолга ослабит влияние Вашингтона в мире

В Торговой палате США считают, что введение ограничений против российского госдолга ослабит влияние Вашингтона в мире Фото: © GLOBAL LOOK press / Senior Airman Kevin Tanenbaum
Фото: © GLOBAL LOOK press / Senior Airman Kevin Tanenbaum

Введение санкций в отношении суверенного долга России нанесет серьезный ущерб американским компаниям и негативно скажется на конкурентоспособности США в мировой политике. Об этом говорится в обращении Торговой палаты США к сенаторам Конгресса, где в течение суток будет рассмотрен законопроект о новых санкциях в отношении РФ. В документе организации подчеркивается, что при его составлении учитывались мнения деловых кругов страны.


«Установление запрета на операции с российским суверенным долгом, который запретил бы американским банкам покупать рублевые облигации, ограничит способность американских банков обслуживать своих корпоративных клиентов из США, работающих в России. Основные операции, связанные с выплатой заработной платы и выплат поставщикам, станут невозможными»,отмечается в обращении Торговой палаты США, направленном в комитет по иностранным делам Сената Конгресса.


В документе подчеркивается, что наложение ограничений на российское правительство «мало повлияет на его способность обеспечивать средства на глобальных рынках, учитывая сильные золотовалютные резервы страны, и нанесет серьезный ущерб операциям американских компаний в России». В Торговой палате констатируют, что в случае принятия законопроекта в нынешнем виде американскому бизнесу придется отказаться от инвестиций в любые энергетические проекты с российским госучастием.


«Это приведет к прекращению участия США в более чем 100 таких проектах по всему миру и вынудит американские фирмы продать свои активы по сильно заниженным ценам», — сказано в обращении.


В Торговой палате полагают, что США следует определить конкретные и четко сформулированные цели санкций, направленные на изменение будущего поведения иностранного правительства, и прибегать к ограничительным мерам против других стран, когда есть «шансы на успех». В организации призывают сенаторов пересмотреть законопроект и доработать его, чтобы избежать нанесения существенного экономического ущерба американским компаниям и глобальной конкурентоспособности США без значительного продвижения целей внешней политики.


Законопроект под названием «Акт о защите американской безопасности от Кремлевской агрессии (DASKA) от 2019 года» был внесен в Конгресс США в феврале. Документ предполагает введение новых санкций в отношении России в связи с якобы имевшим место вмешательством Москвы в президентские выборы в США и ситуацией на Украине. Новые ограничения коснутся российского энергетического сектора, банков, суверенного долга РФ и проектов по сжиженному природному газу (СПГ) за пределами страны. Санкции также предлагают ввести против физических лиц, «связанных с [президентом России] Владимиром Путиным и замешанных в коррупции».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...