St
Американский эксперт сравнил число танков у России и НАТО

Американский эксперт сравнил число танков у России и НАТО

Логан Най считает, что Москва с помощью «бронированного кулака» может быстро «ампутировать» часть Европы

Логан Най считает, что Москва с помощью «бронированного кулака» может быстро «ампутировать» часть Европы Фото: © GLOBAL LOOK press / MOD Russia
Фото: © GLOBAL LOOK press / MOD Russia

Россия по-прежнему располагает самым многочисленным в мире парком танков, насчитывающим примерно 22 тысячи единиц. Как утверждает обозреватель издания We Are The Mighty Логан Най со ссылкой на данные сайта Global Firepower, количество боевых бронированных машин в арсенале Москвы превосходит их совокупное число у стран — членов НАТО.


Входящие в Североатлантический альянс европейские страны располагают немногим более 11 тысяч танков, утверждает Логан Най. Самая большая численность танковых войск в Европе у Турции, обладающей 3,2 тысячи единиц. Вместе с США и Канадой число танков стран НАТО достигает 18 тысяч.


«Так что, да, многочисленные бронетанковые силы России могут вызвать законную изжогу в остальной части Европы», — утверждает автор в обзоре, посвященном британскому беспилотнику на гусеничном ходу, предназначенному для уничтожения танков и поддержки пехоты на поле боя.


Логан Най также напоминает о проблеме так называемого Сувалкского зазора — гипотетического сухопутного коридора длиной около 100 километров, который мог бы соединить территорию Белоруссии с Калининградской областью России. По мнению автора, Москва может «бронированным кулаком» быстро отрезать часть стран Восточной Европы от основных сил НАТО.


В сентябре глава комитета начальников штабов (КНШ) Вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд заявил, что Североатлантический альянс утратил военное превосходство над Россией. Он отметил, что РФ «возрождается», тогда как альянсу нужна новая стратегия. По мнению Данфорда, Москва и другой конкурент НАТО, Пекин, разработали новые стратегии, которые требуют нового подхода.


В августе министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что из-за напряженной ситуации на западной границе России военным силам в этом регионе требуется укрепление. Глава Минобороны тогда подчеркнул, что напряжение создается усилением военного присутствия НАТО в Восточной Европе, развертыванием системы ПРО США в Польше и Румынии, расширением военного сотрудничества альянса с Финляндией и Швецией.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...