St
Четверо детей погибли в результате пожара в Подмосковье

Четверо детей погибли в результате пожара в Подмосковье

Многоквартирный дом загорелся в ночь на 7 октября в поселке Чисмена Волоколамского района

Многоквартирный дом загорелся в ночь на 7 октября в поселке Чисмена Волоколамского района Фото: © GLOBAL LOOK press / Nikolay Gyngazov
Фото: © GLOBAL LOOK press / Nikolay Gyngazov

Четверо детей и один взрослый погибли в результате пожара, который произошел в ночь на 7 октября в поселке Чисмена Волоколамского района Московской области. Об этом сообщает Пятый канал со ссылкой на представителей экстренных служб. По их данным, еще троим пострадавшим медики оказали помощь на месте.


По информации телеканала в экстренных службах, пожар в трехэтажном двухподъездном многоквартирном доме начался около двух часов ночи. На место ЧП оперативно выехали пожарные расчеты. Прибыв на место, они выяснили, что огнем охвачены сразу две квартиры на первом этаже. Спасатели сумели сбить пламя, но спасти детей и одного взрослого не удалось.



В результате ЧП погибли пять человек — включая четырех детей от года до четырех лет. В одной из квартир погибла 36-летняя мать с ребенком, в другой — трое малолетних детей до пяти лет. По предварительным данным, причиной их гибели стал угарный газ. 


На момент пожара в доме находилось 17 жителей, из которых спасти удалось 12 человек, сообщили в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Московской области. На месте ЧП работают спасатели и следователи. Среди основных причин возгорания многоквартирного дома рассматривается неосторожное обращение с огнем и неисправность электропроводки.


В ночь на 23 июля в Хабаровском крае произошел пожар в детском палаточном лагере при туристическом комплексе «Холдоми». На тот момент в нем находились почти 200 детей в возрасте от семи до 15 лет. Из 26 палаток лагеря сгорели 20. В результате пожара погибли трое детей. Позднее медики сообщили о смерти впавшего в кому мальчика, спасавшего детей из горящей палатки и получившего серьезные ожоги. После происшествия был задержан сотрудник МЧС, который, по версии Следственного комитета России, не обязал руководство лагеря исправить нарушения пожарной безопасности в лагере. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...