St
Ан-12 совершил аварийную посадку с невышедшими шасси в аэропорту Екатеринбурга

Ан-12 совершил аварийную посадку с невышедшими шасси в аэропорту Екатеринбурга

На борту военного транспортника находились 20 человек, никто не пострадал

Военно-транспортный самолет Ан-12 совершил аварийную посадку в аэропорту Кольцово Екатеринбурга. По предварительным данным, на его борту находились 20 человек, никто из них не пострадал, сообщило РИА Новости со ссылкой на представителя экстренных служб региона.


«В 11:19 по местному времени [09:19 мск] поступило сообщение об аварийной посадке в аэропорту Кольцово военно-транспортного самолета Ан-12. Предварительно, пострадавших нет», — цитирует РИА Новости своего собеседника.


По данным сетевого издания «Е1.РУ Екатеринбург Онлайн», самолет Ан-12 летел с авиабазы Шагол. Диспетчеры аэропорта увидели, что шасси не вышло прямо перед посадкой (за 50 метров до ВПП). Пилоты о проблемах на борту не сообщали. Поэтому полосу для посадки не готовили, однако на место ЧП быстро приехали пожарные расчеты и потушили небольшое возгорание внизу воздушного судна.



В пресс-службе авиакомпании «Уральские авиалинии» сообщили, что аэропорт Кольцово временно закрыт из-за аварийной посадки военного самолета Ан-12. «В связи с закрытием аэропорта Кольцово до 08:30 [UTC, 11:30 мск] задерживаются рейсы Екатеринбург — Москва и Екатеринбург — Ереван. Рейс Сочи — Екатеринбург произведет посадку на запасном аэродроме», — говорится в сообщении авиаперевозчика.



В Кольцово из-за нештатной посадки воздушного судна временно прекратили прием и отправку самолетов. «Данное судно является не пассажирским. Аэропорт Кольцово ведет работы по возобновлению взлетно-посадочных операций и обслуживанию рейсов по расписанию», — сообщили в пресс-службе аэропорта Telegram-каналу «Екатеринбург №1» и уточнили, что на взлетно-посадочной полосе ведутся восстановительные работы.



Самолет Airbus A321 авиакомпании «Уральские авиалинии», следовавший рейсом Жуковский — Симферополь, вскоре после взлета совершил аварийную посадку утром 15 августа на кукурузное поле в Подмосковье. На борту воздушного судна находились 226 пассажиров и семь членов экипажа. 76 пассажирам потребовалась помощь медиков. Большинство находившихся на борту людей после пережитого отказались лететь в Крым и сдали билеты.


По предварительным данным, причиной ЧП стало то, что лайнер столкнулся со стаей чаек. В результате попадания птиц заглох один двигатель, а второй начал работать с перебоями. В итоге пилоты выключили оба двигателя и сумели посадить самолет на брюхо, не выпуская при этом шасси.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...