St
«Индексация»: в пресс-службе главы Иркутской области объяснили повышение его зарплаты

«Индексация»: в пресс-службе главы Иркутской области объяснили повышение его зарплаты

Павел Добродеев также отметил, что речи об увеличении оклада губернатора на 44% не идет

Павел Добродеев также отметил, что речи об увеличении оклада губернатора на 44% не идет Сергей Левченко
Сергей Левченко Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool

Повышение зарплаты губернатора Иркутской области Сергея Левченко связано с индексированием зарплаты государственных служащих с 1 октября 2019 года в соответствии с указом президента. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы правительства региона Павла Добродеева. По его словам, без этой меры невозможно поднять заработную плату подчиненных, поскольку она привязана к уровню зарплаты главы региона.


«Повышение оклада губернатора связано с исполнением указа президента об индексировании зарплат госслужащих с 1 октября 2019 года. Это делается в рамках законодательства, поскольку расчет заработной платы подчиненных непосредственно привязан к уровню зарплаты руководителя, и выполнить указ без этой меры невозможно», — цитирует РИА Новости Добродеева.


Глава пресс-службы также отметил, что о повышении оклада губернатора на 44% речи не идет и озвученная СМИ цифра не соответствует действительности.


Ранее сообщалось, что губернатор Иркутской области Сергей Левченко предложил поднять себе оклад на 44% с 18,88 тысячи до 27 тысяч рублей, а также поднять оклады другим госслужащим региона. Соответствующий законопроект был внесен главой региона в законодательное собрание, следует из данных автоматизированной системы «Электронный парламент».


Президент РФ Владимир Путин 7 октября подписал указ об увеличении заработной платы главы государства и премьер-министра на 4,3%. Кроме того, отдельными указами были проиндексированы размеры выплат главам Минобороны, МЧС, МВД, ФСБ, Росгвардии и ФСО. Также на эту величину были проиндексированы размеры зарплат для руководителей Службы внешней разведки, Государственной фельдъегерской службы, Генпрокуратуры и Следственного комитета России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...