St
Зарплата Путина и Медведева выросла с 1 октября на 4,3%

Зарплата Путина и Медведева выросла с 1 октября на 4,3%

На аналогичную величину были проиндексированы размеры выплат для глав силовых ведомств и МЧС

Президент России Владимир Путин подписал указ об увеличении заработной платы главы государства и премьер-министра на 4,3%. Кроме того, отдельными указами были проиндексированы размеры выплат главам Минобороны, МЧС, МВД, ФСБ, Росгвардии и ФСО. Также на эту величину были проиндексированы размеры зарплат для руководителей Службы внешней разведки, Государственной фельдъегерской службы, Генпрокуратуры и Следственного комитета РФ.


Соответствующие указы были опубликованы на официальном портале правовой информации. Правительству, в свою очередь, поручено обеспечить финансирование данных расходов. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил РИА Новости, что повышение с октября зарплат главы государства, премьер-министра, главы Следственного комитета, Генпрокуратуры и других является плановой индексацией.


19 сентября президент России Владимир Путин подписал указ об увеличении ежемесячного денежного довольствия дипломатов. Текст указа опубликован на официальном портале правовой информации.


В марте премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об индексации зарплат федеральных госслужащих с 1 октября 2019 года. Последнее повышение оклада чиновников было в январе 2018 года. Тогда зарплаты выросли на 4%.


21 мая, как сообщает РБК со ссылкой на источники, сотрудникам администрации президента и аппарата правительства восстановили зарплаты, которые последние четыре года урезали на 10% особым «антикризисным» указом. С 1 января 2019 года чиновники получают зарплаты в полном объеме. Официальные причины этого изменения пока не известны, однако оно может быть связано с тем, что бюджет РФ в 2018 году впервые за семь лет оказался положительным.


В конце июня стало известно, что Министерство финансов РФ планирует выделить на военные пенсии в 2020-2022 годах на 603 миллиарда рублей больше нынешнего уровня. Такая сумма заложена в материалах ведомства к бюджетным проектировкам на ближайшие три года, сообщает РБК. В 2019 году выплаты бывшим военным вырастут в общей сложности на 6,3%, подсчитало издание.


В 2020 году на пенсии уволенных с военной и приравненной к ней службы из бюджета дополнительно направят 122,4 миллиарда рублей, а в 2021-м и 2022 году — по 240,4 миллиарда рублей ежегодно. Правительство изначально закладывало заниженные суммы на военные пенсии в 2020-2021 годах — существенно меньше, чем в 2019 году, пояснило издание.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...