St
Андрей Аршавин объявил о завершении футбольной карьеры

Андрей Аршавин объявил о завершении футбольной карьеры

Последний матч футболиста пройдет 11 ноября в составе казахстанского клуба «Кайрат»

Последний матч футболиста пройдет 11 ноября в составе казахстанского клуба «Кайрат»
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Panoramic / ZUMAPRESS.com

Бывший полузащитник сборной России по футболу 37-летний Андрей Аршавин заявил, что после ухода из казахстанского «Кайрата» не будет переходить в другой футбольный клуб. Ранее «Кайрат» сообщил, что не будет продлевать контракт с футболистом, его последний матч пройдет 11 ноября на стадионе «Центральный» в Алма-Ате против карагандинского клуба «Шахтер».


Пользователи спросили Аршавина, в какой клуб он перейдет, если «Кайрат» не продлит с ним контракт. «Ну я уже, конечно, никуда не буду переходить», — ответил он, видеозапись с футболистом опубликовали на канале казахстанского футбольного клуба в YouTube. Спортсмен также сказал, что не планирует продолжать карьеру в пляжном футболе или мини-футболе, но хотел бы потренироваться с мини-футбольным клубом «Кайрат».



5 ноября на официальном сайте ФК «Кайрат» сообщили, что клуб не будет продлевать с Аршавиным контракт. «11 ноября на стадионе «Центральный» пройдет церемония проводов полузащитника алма-атинского «Кайрата» Андрея Аршавина», — говорится в сообщении.


В «Кайрате» Аршавин сыграл более чем в 100 матчах, в которых забил 30 голов. В составе казахстанского клуба он трижды завоевал серебряные медали чемпионата страны, Кубок и Суперкубок Казахстана.


Большую часть своей карьеры Андрей Аршавин провел в санкт-петербургском «Зените», в составе которого выиграл золотые медали чемпионата России. В составе сборной России футболист стал бронзовым призером чемпионата Европы 2008 года. Он сыграл за национальную сборную 74 матча и забил 17 голов, сообщает ТАСС. В 2009 году Андрей Аршавин перешел в английский футбольный клуб «Арсенал», в котором провел четыре года.