St
Андроид встал на голову перед Путиным — видео

Андроид встал на голову перед Путиным — видео

Презентация прототипов роботов-минеров прошла в Суворовском училище в Питере

Презентация прототипов роботов-минеров прошла в Суворовском училище в Питере
Скриншот: © twitter.com / @Kremlinpool_RIA

Воспитанники Суворовского училища в Санкт-Петербурге представили президенту России Владимиру Путину, который прибыл в город с рабочим визитом, свои технологические разработки, связанные с авиа- и судомоделированием. Главе государства были также показаны прототипы двух андроидов, которые умеют отжиматься и вставать на голову, и специальный робот-минер, который может устанавливать взрывные устройства в песке.



Как сообщает РИА Новости, суворовцы показали Путину свой центр дополнительного образования, который оборудован технологическими классами и современными мастерскими. Кроме того, главе государства продемонстрировали копии моделей самолетов времен Второй мировой войны, среди которых образец истребителя, на котором летал летчик-ас, маршал авиации Александр Покрышкин.



Воспитанники также показали российскому лидеру свои модели кораблей различной степени сложности, среди которых, к примеру, есть копия шнявы (небольшое парусное торговое или военное судно) «Фаворитка», изготовленная по чертежам императора Петра I. Также суворовцы предложили президенту России принять участие в закладке модели корабля «Полтава». Путин охотно согласился и установил мидель-шпангоут на киль копии корабля.



Ранее 23 апреля Путин рассказал о растущей мощи ВМФ РФ и принял участие в закладке двух военных фрегатов на петербургском заводе «Северная верфь»  «Адмирал Амелько» и «Адмирал Чичагов». Также глава государства в режиме телемоста наблюдал за спуском в Северодвинске атомной подлодки «Белгород» и дал старт строительству в Калининграде двух десантных кораблей: «Василий Трушин» и «Владимир Андреев».




Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...