St
Путин рассказал о мощи ВМФ России и заложил два фрегата

Путин рассказал о мощи ВМФ России и заложил два фрегата

Президент России пообещал укреплять морские рубежи страны и поблагодарил моряков и конструкторов за их работу

Президент России пообещал укреплять морские рубежи страны и поблагодарил моряков и конструкторов за их работу
Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool

Президент России Владимир Путин прибыл в Санкт-Петербург, где рассказал о растущей мощи ВМФ РФ и принял участие в закладке двух военных фрегатов на заводе «Северная верфь» «Адмирал Амелько» и «Адмирал Чичагов». Также глава государства в режиме телемоста наблюдал за спуском в Северодвинске атомной подлодки «Белгород» и дал старт строительству в Калининграде двух десантных кораблей: «Василий Трушин» и «Владимир Андреев».


По словам российского лидера, очень важно, чтобы строительство кораблей шло точно по графику. «Это принципиально важно для выполнения масштабных планов укрепления флота, для надежной обороны морских рубежей России, защиты наших интересов в мировом океане, причем как ближней, так и дальней морской зоны», цитирует «Российская газета» Путина.


«Общими усилиями мы обязательно приумножим статус России как великой морской державы. И как в таких случаях говорят: семь футов под килем», добавил президент.



Кроме того, Путин принял участие в церемонии стыковки блоков корпуса корвета «Меркурий», который является головным кораблем проекта «Алмаз» и предназначен для ведения боевых действий и защиты важных морских объектов. Отмечается, что фрегаты «Адмирал Амелько» и «Адмирал Чичагов» будут оснащены гиперзвуковым оружием.



Что касается атомной подлодки «Белгород», то она станет первым носителем подводных аппаратов беспилотного ядерного комплекса «Посейдон», который, в свою очередь, сможет передвигаться на огромной глубине и значительно опережать подлодки, корабли и торпеды.



Путин также рассказал, что всего на вооружение флота России начиная с 2012 года поступило более 80 боевых кораблей, в числе которых три ракетные подводные лодки стратегического назначения, семь многоцелевых подводных лодок и 21 боевой корабль. Президент России поблагодарил конструкторов, рабочих, инженеров за их труд.



Впервые о беспилотном подводном комплексе «Посейдон» Путин объявил в послании Федеральному собранию в 2018 году. По его словам, комплекс может быть оснащен не только стандартными ракетами, но и ракетами с ядерными боеголовками, которые позволяют поражать авианосные группировки противника и различные укрепления. По мнению специалистов, «Посейдон» может обходить противолодочные и другие системы безопасности.



Загрузка...