St
AP: Прокуратура Швеции назвала госструктуры вероятным виновником подрывов «Северных потоков»
18+
До сих пор неизвестно, кто взорвал трубы, это может так и не выясниться, заявили в ведомстве undefined

AP: Прокуратура Швеции назвала госструктуры вероятным виновником подрывов «Северных потоков»

До сих пор неизвестно, кто взорвал трубы, это может так и не выясниться, заявили в ведомстве

Прокуратура Швеции назвала государственные структуры вероятным виновником подрывов «Северных потоков». Об этом сообщает The Associated Press (AP) со ссылкой на официальное заявление прокурора, руководящего расследованием взрывов на газопроводах.


«Мы не исключаем, что это [подрывы] могли сделать негосударственные субъекты, — сказал прокурор Матс Люнгквист. Но тогда мы имеем дело с очень небольшим количеством компаний или групп. Учитывая все обстоятельства, наша основная (следственная) линия состоит в том, что за этим стоит государство».


Ведомство надеется выяснить, кто конкретно устроил взрыв на газопроводах, но «это, вероятно, будет сложно, учитывая обстоятельства», отметил прокурор.


Люнгквист назвал дело сложным. По его мнению, оно потребует много времени для расследования. «Обстоятельства [преступления] сложно расследовать. Взрывы произошли на глубине 80 метров на дне Балтийского моря», — пояснил он. В Прокуратуре Швеции не уточнили, когда окончится расследование.


Взрывы на газопроводах «Северный поток — 1» и «Северный поток — 2» произошли в конце сентября 2022 года. Россия обвинила в произошедшем Запад. Расследование инцидента ведут Германия, Дания и Швеция.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...