St
Apple исправила некорректное отображение Крыма в приложении «Погода»

Apple исправила некорректное отображение Крыма в приложении «Погода»

Теперь Крымский полуостров отображается в сервисе как российская территория, но только при выборе русского языка

Теперь Крымский полуостров отображается в сервисе как российская территория, но только при выборе русского языка Фото: © Википедия
Фото: © Википедия

Компания Apple устранила претензии Госдумы по указанию территориальной принадлежности Крыма в своих сервисах, в том числе в приложении «Погода». Об этом сообщил глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев после встречи с представителем американской корпорации в России Дарьей Ермолиной. Теперь при выборе на iPhone русского языка крымские города указываются с привязкой к России. В то же время, если установить английский и выбрать в качестве региона использования смартфона США, то, например, Керчь указывается вообще без привязки к стране.


«Сегодня они [Apple] доложили, что все ошибки устранены. Они полностью привели [свои сервисы] в соответствие с российским законодательством. Ошибка в отображении крымских городов в приложении «Погода» устранена», — сказал Пискарев.


Парламентарий продемонстрировал фотографии, которые свидетельствуют, что в сервисе Apple «Погода» Севастополь, Симферополь, Ялта и другие крымские города теперь указаны как территория России. «Ранее были периоды, когда здесь было написано, что это Украина. Соответственно, реакция последовала, проблемы были решены», — добавил он.


Пискарев отметил, что комитет будет контролировать вопрос отображения Крыма в сервисах Apple, чтобы, по его словам, «не было возврата назад».


Ранее в Госдуме сообщили, что Apple устранила претензии со стороны законодателей к ее картам из-за неверного отображения территориальной принадлежности Крыма, однако у парламентариев остались вопросы к сервису «Погода». В частности, крымские города в этом приложении «не полностью» отображались как российская территория.


Крым вошел в состав России в марте 2014 года по результатам референдума, на котором 95,6% участников выступили за присоединение к РФ. Большинство стран мира до сих пор не признали итоги референдума, в том числе США, государства Евросоюза, а также Австралия, Канада и Япония. Афганистан, Венесуэла, Куба, Никарагуа, Сирия, Казахстан и КНДР считают полуостров российским. Власти Белоруссии признали Крым российским «де-факто».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...