St
Арашуков пообещал рассказывать о своем уголовном деле в Instagram

Арашуков пообещал рассказывать о своем уголовном деле в Instagram

Вести аккаунт в соцсети будут его друзья, сообщил экс-сенатор Совета Федерации

Бывший сенатор Рауф Арашуков, которого вместе с его отцом Раулем Арашуковым обвиняют в нескольких заказных убийствах и создании организованной преступной группировки, сообщил, что будет рассказывать о ходе своего уголовного дела в Instagram. Он отметил, что все желающие могут писать ему обычные письма в СИЗО.


«Не секрет, что сейчас я нахожусь в СИЗО по надуманным обвинениям. Но я попросил своих друзей вести мой Instagram. И иногда мы будем выкладывать новости о деле и обо мне», сообщается в аккаунте Арашукова.



Рауфа Арашукова задержали в здании Совета Федерации 30 января 2019 года. Его подозревают в организации нескольких заказных убийств, а также в участии в ОПГ. В тот же день под стражу взяли отца Рауфа Арашукова — Рауля. Арашуков-старший привлек внимание правоохранителей деятельностью на посту советника гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз».


Следственные органы позднее обвинили его в хищении газа на 30 миллиардов рублей и создании организованного преступного сообщества (ОПС). Помимо Рауфа и Рауля Арашуковых, под стражу взяли еще семь фигурантов — родственников и друзей Арашуковых, занимавших высокие посты в газовых предприятиях Северного Кавказа.


25 июня глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов назначил вместо задержанного и лишенного полномочий Рауфа Арашукова нового сенатора — депутата городской думы Черкесска Крыма Казанокова, который ранее уже был членом Совета Федерации и работал в комитетах по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...