St
Арестован врач, выдавший справки нижегородскому стрелку

Арестован врач, выдавший справки нижегородскому стрелку

Медика подозревают в преступной халатности

Медика подозревают в преступной халатности Фото: © GLOBAL LOOK press / Nikolay Gyngazov
Фото: © GLOBAL LOOK press / Nikolay Gyngazov

Суд арестовал врача, который выдал необходимые для получения оружия справки Даниилу Монахову. По данным следствия, молодой человек использовал огнестрел для убийства трех людей в Нижегородской области. В суде отметили, что медика подозревают в преступной халатности, которая повлекла за собой смерть нескольких людей.


«Суд арестовал специалиста, выдававшего медицинские справки «Борскому стрелку». Врач подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 293 УК РФ», — сообщили в пресс-службе судов общей юрисдикции Нижегородской области.


Ранее СКР возбудил в связи с убийствами дело о халатности должностных лиц. Следствие полагает, что ответственные за выдачу юноше оружия недостаточно усердно проверили историю жизни Монахова и не учли, что он наблюдался у врача из-за депрессии. В Росгвардии позднее заявляли, что у молодого человека были все необходимые справки для получения разрешения на оружие, в том числе о прохождении экспертизы.


Вечером 12 октября в поселке Большеорловское Нижегородской области 18-летний Даниил Монахов открыл стрельбу по рейсовому автобусу и находящимся на остановке людям. Три человека погибли. Еще трое получили ранения, среди них — бабушка подозреваемого. Медики оценивают состояние пожилой женщины как стабильно тяжелое.


13 октября Монахова нашли мертвым в лесополосе рядом с деревней Большеорловское, недалеко от места преступления. По информации регионального управления Следственного комитета России, молодой человек покончил с собой.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...