St
Врачи назвали известные симптомы и последствия COVID-19

Врачи назвали известные симптомы и последствия COVID-19

Слуховой нерв может быть поражен инфекцией, как и другие органы человека, полагают эксперты

Слуховой нерв может быть поражен инфекцией, как и другие органы человека, полагают эксперты undefined

Заболевший коронавирусом человек будет испытывать симптомы, которые связаны с возможными осложнениями из-за инфекции, заявили медики. Сообщения о том, что COVID-19 может приводить к потере слуха, вызваны именно этим — вирус может ударить по слуховому нерву. С давлением на нервную систему могут быть связаны и частичная потеря вкуса и обоняния, которые также считаются одним из отличительных симптомов коронавируса в отличие от остальных инфекций.


«Нарушения слуха связаны с невритом слухового нерва. Вначале он проявляется шумом в ушах, а впоследствии может быть парез и паралич слухового нерва, человек может лишиться слуха», — приводит РБК слова врача-пульмонолога Сергея Пурясева.


Специалист уточнил, что вирусные инфекции также могут повредить другие периферические нервы или сенсорную систему, что может привести к ухудшению зрения или частичной потере вкуса и обоняния. Врач напомнил о возможной импотенции или простатите у переболевших коронавирусом.


Коронавирус в основном вызывает симптомы, схожие с ОРЗ — заложенность носа, трудности с дыханием (в острых случаях — дыхательную недостаточность), высокую температуру, слабость, озноб, кашель и чихание, заявил доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский. Он отметил, что о звоне в ушах (тиннитусе) как симптоме COVID-19 ранее не слышал. «Еще возможно развитие инфекционно-токсического шока и септического процесса, если будет присоединение вторичной бактериальной флоры», — добавил эксперт.


Ранее британские ученые из Университетского колледжа Лондона и Королевского национального госпиталя опубликовали исследование, в котором указывают на шум в ушах и ослабление слуха как потенциальный симптом заражения коронавирусом. Специалисты указали, что у некоторых больных после выздоровления не восстановился в полной мере слух. При этом медики напомнили, что считать шум в ушах симптомом COVID-19 можно только в сочетании с другими признаками заболевания.


Роспотребнадзор ранее публиковал список симптомов, которые специалисты признали связанными с коронавирусом. В этот перечень входят: высокая температура, озноб, слабость, головная боль, затрудненное дыхание, заложенность носа, кашель, боли в мышцах и конъюнктивит, в отдельных случаях — желудочно-кишечные расстройства. Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) также считают частью признаков болезни потерю вкуса или обоняния и высыпания на коже.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...