St
Арестованный мэр Новочеркасска отправлен в отставку

Арестованный мэр Новочеркасска отправлен в отставку

Глава города Игорь Зюзин лично подал заявление об уходе

Глава города Игорь Зюзин лично подал заявление об уходе Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

Депутаты городской думы Новочеркасска приняли отставку мэра города Игоря Зюзина, арестованного по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Прошение об уходе подал сам Зюзин. Исполнение им обязанностей мэра прекращается со дня принятия решения местным заксом— 25 октября.


«Накануне Игорь Зюзин направил в городскую думу заявление о добровольном досрочном прекращении исполнения полномочий. Общим голосованием парламентарии приняли отставку Игоря Зюзина, он уволен с занимаемой должности по собственному желанию 25 октября», — говорится в опубликованном городской думой заявлении.


Следственный комитет РФ задержал мэра Новочеркасска Игоря Зюзина по подозрению во взяточничестве 16 октября. По данным следствия, чиновник, будучи в 2017 году главой города Зверево, сговорился с экс-заммэра Альбиной Порошиной и получил взятку в 2,6 миллиона рублей от директора неназванной коммерческой организации. В СКР уточнили, что показания на чиновника дала Порошина, уже осужденная на длительный срок лишения свободы по этому преступлению.


Зюзин ранее занимал посты заместителя и первого заместителя главы администрации Октябрьского района Ростовской области по ЖКХ, строительству и промышленности. В 2013-2017 годах он являлся мэром ростовского города Зверево. С декабря 2017 года Зюзин был мэром главы администрации Новочеркасска.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...