St
Аргентина пригрозила России отменой контракта на поставку «Спутника V»
По словам представителя аргентинского президента, страна не получила почти 19 миллионов доз препарата undefined

Аргентина пригрозила России отменой контракта на поставку «Спутника V»

По словам представителя аргентинского президента, страна не получила почти 19 миллионов доз препарата

Советник президента Аргентины Сесилия Николини предупредила руководство Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), что власти ее страны готовы к разрыву контракта на поставку российской вакцины от COVID-19 «Спутник V» из-за срыва сроков. Об этом пишет аргентинская газета Nacion со ссылкой на письмо чиновницы в адрес руководства РФПИ.


«Мы все еще не получили 18 734 185 доз (5,5 миллиона доз первого компонента и 13,1 миллиона доз второго компонента). Мы все еще ждем график поставок в июле», — написала в письме Николини на имя первого заместителя гендиректора РФПИ Анатолия Бравермана.


Советник назвала ситуацию с поставками препарата критической: «В какой-то момент мы могли рассмотреть возможность получить больше доз первого компонента, чем второго, или другие варианты, но сейчас нам срочно требуется партия второго компонента. На данный момент контракт находится под угрозой официального разрыва».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее Кремль объяснял задержки в поставках вакцины в Аргентину расстановкой приоритетов в прививочной кампании. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, вакцинация российских граждан стоит на первом месте. Он добавил, что обязательства перед иностранными партнерами будут выполняться постепенно.


«Спутник V» начали использовать в Аргентине в конце декабря прошлого года. Препаратом начали прививать медицинских работников. Прививку также поставили президент Альберто Фернандес и вице-президент Кристина Фернандес де Киршнер.


На сегодняшний день «Спутник V» зарегистрирован почти в 70 странах. Последняя на данный момент, 69-я страна, одобрившая препарат, — Чили.


«Спутник V» — первая зарегистрированная вакцина от коронавируса в мире. Позже в России зарегистрировали еще три вакцины: «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт». Недавно стало известно о начале испытаний пятого препарата.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...