#все_дома
Новости
Новости
St
Архисложная ситуация: в отрезанных снегом алтайских селах начался дефицит продуктов и воды

Архисложная ситуация: в отрезанных снегом алтайских селах начался дефицит продуктов и воды

Оторванными от внешнего мира остаются шесть населенных пунктов

Оторванными от внешнего мира остаются шесть населенных пунктов Фото:  © Global Look Press / Maria Vashchuk
Фото: © Global Look Press / Maria Vashchuk

В Алтайском крае шесть сел остаются отрезанными снегом и метелями от внешнего мира. Уже ощущается нехватка продуктов, их подвоз затруднен из-за занесенных дорог, в поселке Утка воды нет с 16 января. Спикер Алтайского краевого заксобрания Александр Романенко назвал ситуацию архисложной и предположил, что она может продолжаться до марта-апреля, пока снег не растает.


«Ситуация, которая складывается по некоторым южным районам Алтайского края, остается архисложной. <...> В двух селах — Утка и Саввушки — есть проблемы с водоснабжением. Если в Саввушке вода бежит хоть как-то, в Утке воды нет еще с 16 января. При попытке ремонта скважины в нее уронили насос, который теперь не могут достать», — приводится сообщение Александра Романенко на сайте Алтайского краевого заксобрания.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St






Спикер местного парламента рассказал, что расчисткой дорог занимаются «все возможные технические средства, в том числе тяжелая техника Алейской военной части». «Коридоры в снежных заносах, которые пробила техника, даже от слабой поземки буквально за несколько часов снова заметает снегом так, что автомобиль проехать уже не может. Вчера я ездил в село Колыванское и сам в этом убедился», — сообщил он.


Романенко попросил председателя комитета по экономической политике и предпринимательству краевого заксобрания Альберта Лунева держать на контроле ситуацию с доставкой продуктов, отметив, что их нехватка ощущается и в административном центре Змеиногорского района. «К сожалению, единственная дорога, которая на данный момент открыта, — Змеиногорск — Горняк. За счет предприятий торговли Горняка что-то привозят, но подвоз продуктов из Барнаула и Рубцовска затруднен. Я уже не говорю про малые села», — рассказал он.


Спикер местного парламента также поручил комитету по здравоохранению и науке контролировать вопросы медицинского обслуживания в пострадавших территориях, а комитету по социальной политике — следить за организацией образовательного процесса в регионе. Из-за метелей школы начали вести обучение дистанционно. Ранее местные СМИ писали, что из-за занесенных снегом дорог врачам приходится добираться к заболевшим на лошадях.


На 27 и 28 января в Алтайском крае объявили штормовое предупреждение. Сильные метели в регионе начались более двух недель назад — из-за них на дорогах участились аварии, ряд трасс закрыли.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...