St
«Уральские авиалинии», AZUR air, Nordwind и iFly приостановили рейсы в Китай

«Уральские авиалинии», AZUR air, Nordwind и iFly приостановили рейсы в Китай

Авиасообщение будет восстановлено после нормализации эпидемиологической обстановки в КНР

Авиасообщение будет восстановлено после нормализации эпидемиологической обстановки в КНР Фото: © Global Look Press / Xiao Yijiu
Фото: © Global Look Press / Xiao Yijiu

Российские компании «Уральские авиалинии», AZUR air, Nordwind и iFly (сотрудничает с туроператором Tez Tour) объявили о приостановке рейсов в Китай в связи со вспышкой нового типа пневмонии в стране. Авиакомпания S7 предложила пассажирам вернуть или обменять билеты, которые были куплены на маршруты в КНР или Гонконг с вылетом с 24 января по 10 февраля.


Как сообщает пресс-служба «Уральских авиалиний», приостановка рейсов связана с «неблагополучной эпидемиологической обстановкой в КНР», поэтому пассажирам разрешен возврат денег за купленные билеты. Никаких штрафов или удержаний не будет, отмечает компания.


«С 27 января авиакомпания «Уральские авиалинии» приостанавливает полетную программу на остров Хайнань (Хайкоу)... на неопределенный срок. Полеты будут возобновлены после нормализации эпидемиологической обстановки. Возврат авиабилетов возможно осуществить только за авиабилеты, купленные до 24 января 2020 года на вылеты до 07 февраля 2020 года», рассказали в компании.


Ранее несколько крупнейших чартерных авиакомпаний, как сообщает «Интерфакс», объявили о приостановке рейсов в КНР. В частности, в AZUR air (партнер туроператора ANEX Tour) сообщили, что будет не только приостановлена программа завоза туристов на территорию Китая, но и будут вывозиться (начиная с 27 января) отдыхающие на острове Хайнань россияне.


Туроператор TEZ Tour, сотрудничающий с авиакомпанией iFly, подтвердил агентству, что рейсы в КНР будут приостановлены, а российские туристы будут вывозиться из Китая. «До 9 февраля должны прекратиться полеты в Нанкин, Шэньчжэнь», уточнил представитель iFly.


«Мы вывозим китайских пассажиров из России, обратные рейсы летят в Москву без пассажиров. Программа будет возобновлена после нормализации эпидемиологической обстановки», рассказали в компании Nordwind.


Кроме того, в авиакомпании S7 предложили пассажирам вернуть или обменять билеты, если маршрут проходит через Китай или Гонконг с вылетом с 24 января по 10 февраля. 24 января похожее предложение сделал «Аэрофлот»: пассажиры могут сдать билеты в КНР, если вылет был запланирован с 24 января по 7 февраля. В свою очередь, в авиакомпании «ИрАэро» «Интерфаксу» сообщили, что пока не планируют отменять рейсы в Маньчжурию и Харбин.


Власти Китая заявили о вспышке нового вируса пневмонии 31 декабря 2019 года. Эпицентром вспышки эпидемии стал город Ухань. Кроме КНР, пять случаев заболевания зафиксированы в Гонконге, два — в Макао, три — на Тайване. Четыре заболевших обнаружены в Таиланде, по два — в Японии, Южной Корее, США, Вьетнаме, по три — в Сингапуре, Франции и Малайзии, по одному — в Непале и Австралии. В Роспотребнадзоре заявили о подготовленных мерах для предупреждения распространения вируса 2019-nCoV в России.


22 января Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) провела экстренное заседание чрезвычайного комитета из-за коронавируса. Однако окончательного решения, является ли новый вирус глобальной угрозой, пока не принято.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...