#все_дома
Новости
Новости
St
Во Владивостоке задержали гражданина Японии по подозрению в шпионаже

Во Владивостоке задержали гражданина Японии по подозрению в шпионаже

Нарушителю вручили предостережение, и он покинул Россию

Нарушителю вручили предостережение, и он покинул Россию Фото: © ФСБ
Фото: © ФСБ

Гражданин Японии был задержан во Владивостоке 25 декабря 2019 года за попытку получить секретную информацию о военном потенциале России на Дальнем Востоке. Для въезда в РФ иностранец использовал журналистскую визу. Об этом сообщили в российском МИД.


Нарушителю после задержания передали официальное предостережение и попросили его через трое суток выехать из России, что он и сделал на следующий день. МИД РФ вручил японским дипломатам ноту протеста, а советника-посланника посольства в Москве вызвали для объяснений.


В декабре Фрунзенский районный суд Владивостока оштрафовал пятерых граждан США, снимавших документальный фильм в Приморье для телеканала Discovery. Американцы неправильно указали цель визита, им назначили административное наказание за нарушение правил въезда в Россию.


Осенью 2019-го трех сотрудников посольства США в России сняли с поезда Ненокса — Северодвинск на железнодорожной станции Северодвинск. По информации Telegram-канала «112», дипломаты притворялись грибниками, они показались подозрительными сержанту полиции на вокзале.


В ноябре сотрудники Федеральной службы безопасности задержали в Севастополе россиянку, гражданскую служащую Черноморского флота, по подозрению в шпионаже в пользу Украины. Против нее было возбуждено дело о госизмене. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...