St
Армения и Азербайджан сообщили о возобновлении боев в Карабахе

Армения и Азербайджан сообщили о возобновлении боев в Карабахе

Стороны уничтожили несколько единиц боевой техники друг друга

Минобороны Азербайджана и Армении сообщили, что ночью продолжили боевые действия в Нагорном Карабахе. По данным сторон, в ходе конфликта были уничтожены еще несколько единиц боевой техники, Баку и Ереван понесли потери среди личного состава. Столкновения продолжаются, отметили в ведомствах.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Ночью и утром 2 октября боевые действия продолжались на разных направлениях фронта. С 00:00 до 07:00 было уничтожено пять единиц бронированной и автомобильной техники, три объекта военной инфраструктуры и большое количество личного состава противника», — сообщили в Минобороны Азербайджана.


В ведомстве также заявили, что их военные смогли занять высоты вокруг Мадагиза, продвинуться вперед на Джебраил-Физулинском направлении и установить контроль на Муровдагском направлении. Баку утверждает, что «армянские добровольцы, прибывшие из Армении на оккупированные территории, отказываются воевать под разными предлогами, опасаясь накала боевых действий и больших потерь».



Представитель армянского Минобороны Шушан Степанян в свою очередь сообщила об уничтожении самолета и беспилотника азербайджанских сил. «Боевые действия вдоль границы Арцаха продолжаются. Попытки противника прорвать в отдельных частях оборону наших войск провалились», — уточнила она.


1 октября президент России Владимир Путин, а также лидеры Франции и США Эммануэль Макрон и Дональд Трамп призвали Армению и Азербайджан начать переговоры по урегулированию конфликта и прекратить боевые действия.


Конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе обострился утром 27 сентября. Баку и Ереван обвинили друг друга в обстреле приграничных населенных пунктов и видят причину конфликта в атаке противоположной стороны. В странах введено военное положение и объявлена мобилизация. И Армения, и Азербайджан сообщают о потерях среди мирного населения и военнослужащих, о выводе из строя военной техники.


Нагорный Карабах — территория Азербайджана, на которой преимущественно проживают этнические армяне. Местные жители конфликтуют с азербайджанцами еще с конца 1980-х. После провозглашения независимости в 1991 году Нагорно-Карабахская Республика объявила Азербайджану войну. Вооруженный конфликт продолжался до 1994 года, его жертвами стали несколько десятков тысяч человек с обеих сторон. До настоящего времени между Азербайджаном, Нагорно-Карабахской Республикой и Арменией действует режим прекращения огня, который неоднократно нарушался.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...