St
Армия Эстонии лишится военного оркестра и капелланов из-за кризиса
Власти республики ранее приняли постановление, в рамках которого все ведомства обязаны сократить расходы на 5% undefined

Армия Эстонии лишится военного оркестра и капелланов из-за кризиса

Власти республики ранее приняли постановление, в рамках которого все ведомства обязаны сократить расходы на 5%

Командующий Силами обороны Эстонии, генерал Мартин Херем объявил, что с 1 сентября из-за политики сокращения расходов в полном составе будет сокращен единственный в республике военный оркестр. Кроме того, армия страны лишится военных капелланов.


«В течение этого года мы обязательно оптимизируем расходы на услуги референтов, финансовые, кадровые и юридические услуги. Я уже принял решение, что как служба капелланов, так и оркестр прекратят деятельность в прежнем виде», цитирует Postimees Херема.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В апреле правительство Эстонии утвердило план бюджетной стратегии на 2022-2025 годы, в рамках которого все ведомства должны сократить свои расходы на 5%.


Херем уже разослал служебное письмо, в котором отмечалось, что армия сократится на 200 человек (то есть составит в итоге 4800 военных и гражданских специалистов). По его словам, на боеспособности армии это не отразится.


«Действующая стратегия государственного бюджета предполагает сокращение государственных расходов. Поскольку такие требования были предъявлены в том числе и к Силам обороны, мы вынуждены принять сложное решение», сказал Херем.


Он также добавил, что зарплаты военных сокращаться не будут. Подробный план министру обороны будет представлен в начале июня.


В сентябре 2020 года эстонский министр финансов Мартин Хельме предложил урезать военные расходы на 50 миллионов евро из-за кризиса, вызванного пандемией. Однако остальные политики не только приняли эту идею в штыки, но и призвали увеличить расходы на оборону. Военный бюджет Эстонии на 2020 год составил 615 миллионов евро.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...