St
Армия США закупит макеты автомата Калашникова

Армия США закупит макеты автомата Калашникова

В заявке говорится о необходимости приобрести пять макетов с имитацией стрельбы

Входящее в оборонное ведомство США министерство армии разместило заявку на приобретение пяти макетов, имитирующих автоматы Калашникова. Об этом сообщает RT, ссылаясь на заявку ведомства.


«Пять комплектов имитаций стреляющих автоматов АК-47 с небольшими кислородными и пропановыми баллонами для симуляции стрелкового огня», — говорится в заявке.


Макеты автоматов Калашникова закупят в рамках поставок учебного снаряжения. К макетам должны будут прилагаться средства управления и держатель для переноски газовых баллонов в рюкзаке. В рамках того же тендера указаны две установки для имитации взрыва с шестью дымовыми контейнерами и коробки с дымовыми шашками.


Главред журнала «Арсенал Отечества», военный эксперт Виктор Мураховский объяснил, что закупка макетов АК-47 — «вполне привычное дело»: Минобороны США регулярно приобретает военную технику стран, с которыми у Вашингтона складываются напряженные отношения, чтобы проводить учения для подготовки своих войск. «У них есть специальная программа подготовки подразделений и сухопутных, и летных, где используются макеты вооружения тех стран, с которыми они подразумевают, видимо, что будут воевать либо сейчас, либо когда-то в будущем. Так что ничего удивительного в этом нет», — сказал эксперт RNS.


Мураховский напомнил, что недавно США купили макеты российского зенитного ракетного комплекса С-300. Американские военные всегда стремятся к тому, чтобы учения были максимально приближены к реальности, пояснил он. По словам эксперта, они даже нанимают русскоговорящих статистов, а также используют чучела вместо абстрактных мишеней при разыгрывании сценариев боев за город.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...