St
Артисты не разбираются в животных: Запашный ответил на призыв вернуть слоненка в Ростов

Артисты не разбираются в животных: Запашный ответил на призыв вернуть слоненка в Ростов

Ряд деятелей культуры ранее посчитали, что Эколь не должны были продавать Большому Московскому государственному цирку

Призыв ведущего Михаила Ширвиндта, а также актрис Алены Хмельницкой и Татьяны Лютаевой вернуть слоненка Эколь из Большого Московского государственного цирка (БМГЦ) в зоопарк Ростова к матери является лишь их частным мнением, заявил в беседе с Daily Storm дрессировщик, директор БМГЦ Эдгард Запашный. По его мнению, в таких сложных вопросах, как взаимоотношение с животными, следует прислушиваться к профессионалам вроде Николая Дроздова, а не к деятелям культуры, у которых, как правило, нет профильного образования.


«Я думаю, это их гражданская позиция и пускай они ее выражают, мы живем в свободном обществе. Для меня лично важны такие специалисты, как Николай Николаевич Дроздов, специалист высочайшей категории. Ни у кого из подписантов [петиции], если они существуют, нет профильного образования, чтобы на полном серьезе что-то говорить про животных и их взаимоотношения с человеком», — заявил Запашный.


Что касается обвинений артистов в его адрес по поводу того, что он не верит в подписи к петиции многих артистов, включая Александра Ширвиндта, дрессировщик ответил, что это не совсем так. «Я лишь сказал, что большая часть артистов [подписавших петицию], с кем я разговаривал лично, опровергли эту информацию. Еще я сказал, что возможно, ее кто-то и подписал», — добавил он. Запашный также удивился, узнав, что среди подписавших оказалась актриса Алена Хмельницкая.


Дрессировщик особо подчеркнул, что в вопросах взаимоотношений с животными нужно доверять профессионалам вроде Николая Дроздова, а не артистам.


«Николай Николаевич Дроздов, бесспорно, является выдающимся человеком в области взаимоотношений человека и животных. Его видео опубликовано в моем Instagram. Мне кажется, мнение Дроздова перекрывает любое мнение артиста, потому что артист — это просто профессия, и сейчас они выражают свою гражданскую позицию. А в таких деликатных вопросах надо опираться на мнения исключительно профессионалов», — подчеркнул он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Моя позиция очень простая. Когда говорят профессионалы, к этому надо прислушиваться. А мнение артистов пускай остается частным мнением. Я же их не учу, как по сцене ходить и монологи читать. Я уважаю мнение каждого человека. Если это их гражданская позиция, то пускай с ней продолжают жить, вот и все», — резюмировал гендиректора Большого Московского цирка.


Ранее Хмельницкая, Лютаева и Ширвиндт записали видеообращение, в котором опровергли телефонный разговор с Запашным по поводу ростовского слоненка Эколь и еще раз призвали вернуть животное домой.


«Вдруг Запашный на пресс-конференции в Ростове заявляет, что петиция — это фальсификация, что он звонил моему папе и тот ему сказал, что ничего не подписывал. Соврал Эдгар Запашный. Мне плевать, врет он или нет, важно, чтобы немедленно слоненка, эту девочку вернули в зоопарк и вообще, чтобы меньше мучили животных в цирках», — заявил Михаил Ширвиндт.


Лютаева, в свою очередь, назвала информацию о том, что она не подписывала петиции, «беспределом» и еще раз настояла на возвращении слоненка «к родителям в ростовский зоопарк».



Позицию коллеги поддержала и Хмельницкая: «Я подписала петицию, чтобы слоненка Эколь вернули маме в ростовский зоопарк. Просто появилась информация, что я и еще ряд артистов и деятелей культуры эту петицию не подписывали. Я ее подписала и я действительно считаю, что слоненка нужно вернуть маме».



Ранее появилась информация, что многие деятели культуры подписали петицию о возвращении Эколь в Ростов. По мнению артистов, животное страдает в Большом Московском цирке, куда передали слоненка. Однако Эдгард Запашный в Instagram заявил, что он лично позвонил многим артистам по этому поводу и те опровергли информацию, что подписывали петицию.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...