St
Артисты сериала «Мастер и Маргарита» призвали похитительницу вернуть кота Бегемота

Артисты сериала «Мастер и Маргарита» призвали похитительницу вернуть кота Бегемота

Питомец 14 лет жил в музее и был украден неизвестной женщиной

Питомец 14 лет жил в музее и был украден неизвестной женщиной
Фото: © facebook.com / Bulgakov.House.Theater

Работники московского музея-театра «Булгаковский дом» написали заявление в полицию в связи с кражей кота Бегемота. По версии сотрудников, животное 1 августа примерно в 11:00 украла «неизвестная женщина». Народный артист СССР, исполнивший в 2005 году роль Воланда в сериале «Мастер и Маргарита», Олег Басилашвили и исполнитель роли кота Бегемота Вано Миранян призвали похитителей вернуть животное хозяевам.


«Я надеюсь, что похитители образумятся и вернут животное. Хочется верить, что они его подкинут куда следует... Ведь он [кот] — настоящий символ музея-театра. Надеюсь, что с животным все хорошо», — сказал «Шторму» Вано Миранян.


«Я хочу обратиться к похитительнице кота и сказать, что это «приобретение» может быть очень неприятным и послужить причиной многих неприятностей для нее. Поэтому я ей настоятельно советую вернуть кота на место», — заявил Басилашвили в интервью агентству городских новостей «Москва».


Директор «Булгаковского дома» Николай Голубев рассказал ТАСС об утреннем происшествии: «Когда открывается музей, кот обходит двор и все подъезды, как хозяин дома. Его все знают — и местные жители, и сотрудники местных офисов. И какая-то женщина украла, унесла в сторону метро в сумке. Девушка увидела это и стала нам звонить… Мы попробуем посмотреть записи с камер наблюдения».


Кот Бегемот живет в музее с 2005 года. Работники «Булгаковского дома» утверждают, что у животного есть собственный врач и стилист. Кот получил кличку в честь знаменитого литературного персонажа Булгакова — Кота Бегемота из романа «Мастер и Маргарита. В Сети опубликовано много фото и видео с котом Бегемотом, ставшим за много лет символом театра-музея.






Из-за кражи кота несколько экскурсий в театре отменили. В соцсетях были опубликованы объявления с просьбой сообщить любую информацию о местонахождении животного. Точные примета кота Бегемота также прописаны в тексте: животное имеет красивый черно-пегий окрас, его масса составляет около шести килограммов. В объявлении также отмечается, что у кота суровый характер.