St
Асад назвал Эрдогана «вором, крадущим землю» Сирии

Асад назвал Эрдогана «вором, крадущим землю» Сирии

Президент САР также заявил, что защита Идлиба станет основой для ликвидации терроризма на территории республики

Президент Сирии Башар Асад на встрече с сирийскими военными в Идлибе назвал турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана «вором, крадущим землю» республики. Так он прокомментировал военную операцию Анкары «Источник мира» на территории Сирии. Асад добавил, что все районы Арабской республики важны.


«Президент Турции украл у Сирии ее нефть и пшеницу, а также вывез заводы из Алеппо, а теперь [Реджеп Тайип] Эрдоган хочет похитить часть сирийской земли с ее природными богатствами», — цитирует Асада агентство SANA.


Сирийский лидер также осудил жителей республики, которые, вместо того чтобы действовать скоординировано в условиях военного конфликта, предпочитают этого не делать. Кроме того, Асад раскритиковал группировки, которые «идут на поводу у американцев». Он также назвал защиту Идлиба «основой для прекращения хаоса и ликвидации терроризма по всей Сирии».


Асад рассказал, что когда в Сирии «началась агрессия», власти САР вступили «в контакт с различными политическими и военными силами, чтобы ее отразить». «Мы сказали, что готовы поддержать любую группу, которая будет противостоять агрессии», — отметил президент Сирии.


Турция объявила о начале военной операции в Сирии «Источник мира» 9 октября. В Дамаске назвали действия турецкой армии агрессией. 17 октября Вашингтон и Анкара договорились о приостановлении боевых действий на 120 часов, в течение которых курды должны покинуть зону безопасности на турецко-сирийской границе. Ранее турецкий лидер заявил, что продолжит боевые действия на сирийской земле, если США нарушат свое обещание по отводу войск.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...