St
Три человека погибли в результате аварии на руднике «Норникеля»

Три человека погибли в результате аварии на руднике «Норникеля»

Компания проводит внутреннее расследование, на месте работают спасатели

В результате аварии на руднике «Таймырский» компании «Норникель» пострадали несколько человек. По предварительным данным, погибли три человека. На месте работают спасатели и аварийные службы. В компании сообщили, что по данному инциденту проводится внутреннее расследование.


«В результате аварии, произошедшей 22 октября 2019 года, пострадали несколько человек. По предварительным данным, погибли три человека. На месте работают аварийно-спасательные службы», сообщается на сайте компании.


Другие подробности инцидента пока отсутствуют. Сам рудник, как сообщает «Коммерсантъ», продолжает функционировать. После сообщения об аварии акции «Норникеля» на некоторое время упали, но потом вновь вернулись к росту.


7 июля 2017 года в шахте рудника «Заполярный» компании «Норникель» при ведении горно-проходческих работ на строящемся участке произошел взрыв. Погибли четыре человека, пострадали трое, сообщил журнал «Региональная энергетика и энергосбережение». В 2016 году, согласно отчету компании «Норникель», произошло 53 несчастных случая, связанных с производством. Всего в 2016 году погибли 13 человек, в 2015 году — 14 человек, в 2014 году — восемь человек.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...