St
Астрофизик из США предсказал столкновение Земли с астероидом 2 ноября

Астрофизик из США предсказал столкновение Земли с астероидом 2 ноября

Космический объект недостаточно велик, чтобы привести к концу света, успокоил читателей Тайсон

За день до президентских выборов в США Земля может столкнуться с астероидом размером с холодильник. Об этом заявил американский астрофизик и телеведущий Нил Деграсс Тайсон. Ученый пояснил, что хотя объект и несется в космосе с огромной скоростью (выше 40 тысяч километров в час), он недостаточно велик, чтобы причинить существенный ущерб планете и ее обитателям.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Астероид 2018VP1, космическая скала размером с холодильник, несется навстречу Земле на скорости выше 25 тысяч миль в час (порядка 40,2 тысячи километров в час). Он может зацепить Землю 2 ноября, за день до президентских выборов», — написал Тайсон в Instagram.


Ученый подчеркнул, что космический объект слишком мал, чтобы нанести планете существенный ущерб. «Так что если миру все же придет конец в 2020 году, это будет не по вине Вселенной», — заключил он.


Нил Деграсс Тайсон — американский астрофизик, доктор философии по физике, писатель, популяризатор науки. Он является автором ряда популярных книг по астрономии, а также известен как один из ученых, выступавших против классификации Плутона как девятой полноценной планеты Солнечной системы. В 2006 году Международный астрономический союз принял сторону Тайсона и его коллег, переместив Плутон в категорию карликовых планет.


Выборы в США пройдут 3 ноября 2020 года. Соперником действующего президента-республиканца США Дональда Трампа станет демократ Джозеф Байден. Обоим политикам в гонке за 70: Байдену 77 лет, Трампу — 74. Последние опросы американских СМИ показывают, что Байден пользуется большей популярностью среди избирателей — за него готовы проголосовать 57% респондентов, за республиканского кандидата — 41%.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...