St
Audi разорвала контракт с Собчак из-за «расистских публикаций»

Audi разорвала контракт с Собчак из-за «расистских публикаций»

Компания могла посчитать недавние записи журналистки нарушающими позицию фирмы

Автокомпания Audi разорвала контракт с журналисткой Ксенией Собчак, поскольку посчитала ряд ее недавних публикаций в Instagram расистскими и нарушающими правила компании. Неизвестно, какие именно посты фирма сочла нарушающими приличия, но в начале июня Собчак опубликовала несколько записей, содержащих относящийся к чернокожим людям контент.


«Известные нам инциденты являются неприемлемыми. Audi строго отвергает любые формы расизма и дискриминации», — приводит Deutsche Welle позицию представителя Audi Вернера Нойхольда.


Собчак сотрудничала с Audi последние восемь лет, отметил Нойхольд. Журналистка являлась «рекламным лицом» компании в России. Последний рекламный пост с автомобилем она опубликовала 3 июня.


Компания не указала, за какие именно посты контракт с Собчак могли разорвать. В начале июня журналистка опубликовала запись с песней группы «Запрещенные барабанщики» под названием «Убили негра» с подписью «Миннеаполис, я с тобой. Смотреть со звуком». Позднее пост был удален, а Собчак сообщила, что это была часть программы YouTube-шоу Comment Out, где приглашенные гости выполняют «задания».


Перед этим 2 июня Собчак писала, что выступает «категорически против расизма, жестокости полиции и любых форм дискриминации». Она добавила, что это не оправдывает погромов и краж в США участниками движения Black Lives Matter («Жизни черных людей важны»).


В десятках городов США вспыхнули массовые беспорядки после смерти в Миннеаполисе (штат Миннесота) афроамериканца Джорджа Флойда во время грубого задержания полицейскими. Акции, преимущественно под лозунгом Black Lives Matter («Жизни черных людей важны») проходят в Лос-Анджелесе, Бейкерсфилде, Сакраменто, Сан-Хосе, Окленде, Сан-Франциско. Протестами также охвачены Денвер, Чикаго, Де-Мойн, Индианаполис, Форт-Уэйн, Нью-Йорк и другие города. В Сиэтле (штат Вашингтон) протестующие захватили несколько городских районов и провозгласили на их территории народную республику.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...