St
Песков опроверг срочный отъезд Лукашенко после парада Победы

Песков опроверг срочный отъезд Лукашенко после парада Победы

Глава Белоруссии остался на прием в Кремле, и уехал только после него, отметил пресс-секретарь президента РФ

Президент Белоруссии Александр Лукашенко не уезжал срочно обратно в свою страну сразу после парада Победы в Москве, заявил пресс-секретарь главы России Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что белорусский лидер присутствовал среди прочих гостей на приеме для иностранных глав в Кремле. В московском посольстве Белоруссии также отметили, что Лукашенко вылетел домой только после приема.


«Президент Белоруссии Александр Лукашенко присутствовал на приеме в Кремле в честь гостей парада Победы», — приводят «Ведомости» сообщение Пескова. Пресс-секретарь президента РФ подчеркнул, что Лукашенко принял участие во всех трех мероприятиях — в параде Победы, в возложении венков к Могиле Неизвестного Солдата и в кремлевском приеме.


Пресс-атташе посольства Белоруссии в Москве также подтвердил, что Лукашенко улетел домой уже после приема. «В рамках парада президент Лукашенко побывал на приеме в Кремле, затем направился в аэропорт», — пояснил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее некоторые СМИ сообщили, что Лукашенко покинул столицу РФ сразу после парада Победы и возложения венков к Могиле Неизвестного Солдата. Причины, по которой глава Белоруссии мог бы покинуть торжества заранее, не приводилось.


Перед началом парада Лукашенко поприветствовал зрителей, которые кричали иностранным лидерам слова приветствия. «В столицу родины приехали! Победим, выстоим, не болейте!» — сказал он.


В начале московского парада Победы президент РФ Путин произнес речь, в которой напомнил о важности сегодняшней даты и Великой Отечественной войны для россиян и других народов бывшего СССР. Он подчеркнул, что Красная армия и советский народ смогли победить нацизм, отстоять свою землю и освободить Европу от захватчиков, и при этом не искали ни славы, ни почестей, ни завоеваний. В заключении глава государства подчеркнул, что память о героических деяниях советских солдат не должна угаснуть.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...