St
Джордж Мартин приписал коронавирусу ускоренное написание «Песни льда и огня»

Джордж Мартин приписал коронавирусу ускоренное написание «Песни льда и огня»

Шестая книга может выйти уже в следующем году

Американский писатель Джордж Мартин заявил, что эпидемия коронавируса благотворно повлияла на скорость написания шестой книги цикла «Песня льда и огня». По его словам, принудительная изоляция помогла ему писать главы «Ветров зимы» значительно быстрее, чем обычно. Мартин выразил надежду, что шестая часть саги выйдет уже в следующем году.


«По крайней мере, длинная изоляция помогла мне писать. Я трачу множество часов каждый день на «Ветра зимы» и уже достиг серьезного прогресса. Вчера закончил главу, еще три дня назад — предыдущую, и на прошлой неделе еще одну. Нет, это не значит, что книга выйдет завтра или появится в печати на следующей неделе. Это будет огромная книга, и мне еще много осталось написать», — написал Мартин на своем сайте.


Писатель рассказал, что хотел бы писать быстрее, но уже не может. «Когда-то давно, в 1999 году, когда я писал «Бурю мечей», я выдавал по 150 страниц в месяц. Боюсь, никогда уже не достигну такой же скорости. Оглядываясь на те времена, я не понимаю, как я так вообще умел. Быть может, это тоже была своего рода болезнь», — добавил он.


По мнению Мартина, книга может быть закончена в 2021 году. «Я всегда смогу посетить [конференцию CoNZealand] в Веллингтоне в следующем году, когда, надеюсь, и COVID-19, и «Ветра зимы» уже подойдут к концу. <...> Что ж, мне пора идти. Арья (Арья Старк, персонаж цикла) зовет. Мне кажется, ей пора кого-то убить», — заключил писатель.


Первая книга из цикла «Песнь льда и огня» под названием «Игра престолов» вышла в 1996 году. Последняя на сегодняшний день, пятая книга «Танец с драконами», вышла в 2011 году. Мартин намерен написать еще две книги из цикла — «Ветра зимы» и «Грезы о весне». Писатель неоднократно отмечал, что сюжет книг и их финал будет отличаться от финала снятого по их мотивам сериала «Игра престолов», который закончился в 2019 году.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...