St
«Пилоты обсуждали коронавирус»: стали известны причины крушения авиалайнера в Пакистане

«Пилоты обсуждали коронавирус»: стали известны причины крушения авиалайнера в Пакистане

Диспетчеры не сообщили о возгорании двигателей

Причиной крушения авиалайнера Airbus A320 авиакомпании «Международные авиалинии Пакистана» в Карачи стали разговоры о коронавирусе и излишняя самоуверенность. Вина также лежит и на диспетчерах, которые не сообщили о возгорании двигателей. Об этом заявил министр гражданской авиации Пакистана Гулам Сарвар Хан во время доклада об авиакатастрофе в нижней палате парламента.


«Весь полет пилоты обсуждали коронавирус. Они были не сосредоточены и говорили о коронавирусе, от которого пострадали их семьи. Очень грустно, что самоуверенность и отвлеченное внимание стали причиной такого крупного инцидента», — заявил министр.


Чиновник отметил, что командир экипажа был очень опытным пилотом. При этом он указал на ряд допущенных ошибок.


«На расстоянии 10 миль от взлетно-посадочной полосы самолет должен быть на высоте в 2500 футов, а он находился на 7220 футах, — сказал министр, назвав это первой ошибкой. — Диспетчеры трижды уведомляли пилота о том, что самолет летит слишком высоко, однако пилот отказался слушать, передав, что он справится. Еще одним важным фактором стало то, что за пять морских миль до полосы пилоты убрали шасси, хотя ранее они были выпущены».


Также министр отметил и вину диспетчеров, которые не сообщили пилотам о возгорании двигателей самолета.


22 мая самолет Airbus A320 рухнул в жилом районе города Карачи, погибли все пассажиры (99 человек) и члены экипажа (восемь человек). Об этом сообщил мэр города Карачи Васим Ахтар. Он также отметил, что воздушное судно при падении разрушило пять или шесть домов.


Как сообщает AP News, перед крушением самолета, который принадлежал государственной международной авиакомпании Пакистана, пилот передал сигнал тревоги — mayday, сообщив, что у него проблемы с двигателем. Кроме того, летчик пытался, по сведениям властей, два или три раза зайти на посадку, перед тем как воздушное судно рухнуло недалеко от аэропорта Джинна. Жилой район, где упал самолет, считается бедным и перенаселенным.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...