St
Авакова разозлили слова Володина о риске развала Украины из-за национализма

Авакова разозлили слова Володина о риске развала Украины из-за национализма

Глава МВД Украины назвал себя «русскоязычным украинским националистом»

Глава МВД Украины назвал себя «русскоязычным украинским националистом» Арсен Аваков
Арсен Аваков Фото: © GLOBAL LOOK press / Pavlo Gonchar

Глава МВД Украины Арсен Аваков прокомментировал слова спикера Госдумы Вячеслава Володина, заявившего накануне, что национализм и притеснение малых народов может привести к выходу из состава страны еще нескольких областей. Министр назвал заявление российского парламентария «новыми розовыми очками» для сторонников дружбы между Москвой и Киевом. Аваков также считает, что высказывания Володина помогают украинцам лучше понимать «истинные устремления русского мира».


«От себя — господину Володину — говорите чаще! Это помогает нам, украинцам, лучше понимать истинные устремления «русского мира», — написал на своей странице в Facebook Аваков.



«Нашим тоже скажу: сторонникам всепрощения, покупки электроэнергии, дешевого газа со скидкой и прочим, твердящим, что «мы один народ», — перечитывайте Володиных. А если не доходит сходу, то знайте, что есть многие такие, как я», — добавил он и назвал себя «русскоязычным украинским националистом».


Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин отреагировал на поведение украинской делегации на форуме ООН в Женеве, сорвавшей выступление думского депутата Руслана Бальбека, представлявшего крымских татар. По мнению председателя нижней палаты, украинским властям стоит задуматься, почему подавляющее большинство жителей Крыма в 2014 году захотели присоединиться к РФ. Володин также подчеркнул, что притеснение Киевом малых народов и нацменьшинств может привести к выходу из состава Украины еще нескольких областей. Спикер призвал киевские власти брать пример с других государств, в том числе и с России, где в Госдуме имеют представителей различные населяющие страну народности.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...